Спутниковый оператор "Триколор ТВ" опубликовал на своем сайте открытое письмо замминистру связи и массовых коммуникаций Алексею Волину, в котором указал на неточность, которую допустил чиновник в одном из своих последних интервью при оценке источников дохода бизнеса компании. А именно, что основная выручка "Триколора" идет не от обслуживания абонентов, а от продажи оборудования. 
 
"Считаем необходимым донести до Вашего сведения, что "Триколор ТВ" — спутниковый оператор и основным способом получения коммерческой прибыли для компании являются именно абонентские платежи. Главную свою задачу мы видим в том, чтобы обслуживать более 14 миллионов наших абонентов, предоставляя им услуги качественного телесмотрения", - говорится в открытом письме оператора.
 
Также "Триколор" сделал отдельный акцент на то, что он "не занимается и никогда не занимался продажами приемного оборудования". "Мы формируем пакеты телевизионных каналов и организуем передачу телевизионного сигнала посредством аренды транспондерной емкости на спутниках до наших абонентов, — вот две основные составляющие нашей работы", - уточнили в компании.
 
Ну и чтобы у Алексея Константиновича не осталось никаких сомнений в том, что "Триколор ТВ" работает именно по описанной в письме бизнес-модели, а не по какой иной, компания пригласила замминистра к себе в гости. "От имени "Триколор ТВ" мы рады пригласить Вас в офис компании, где смогли бы представить Вам бизнес-модель, по которой работает оператор, рассказать об организации и приоритетах в работе. Кроме того, для нас крайне важно узнать Ваше мнение о рынке и возможных перспективах его развития", - заявил спутниковый оператор.
 
Реакции Алексея Волина на это письмо пока не последовало.