"Ростелеком" официально подтвердил смену финансового директора в компании. Кай-Уве Мельхорн, занимавший этот пост, покидает организацию, а на его место назначен старший вице-президент "Ростелекома" Сергей Анохин. Он будет отвечать за управление финансами, экономикой, инвестициями и отчетностью, а также будет руководить закупочной деятельностью и реализацией проектов повышения операционной эффективности компании. Также в его ведении сохранятся вопросы стратегического планирования и мониторинга реализации стратегии.
 
Что касается Кая-Уве Мельхорна, который был в команде предыдущего президента "Ростелекома" Сергея Калугина и с 2013 года занимал должность финансового директора, то он, как говорится в сообщении оператора, сосредоточится на собственных проектах.
 
Анохин родился в Москве в 1979 году. В 2007-2017 годах он работал в структурах ВТБ вместе с нынешним президентом "Ростелекома" Михаилом Осеевским. В апреле 2017 года он был назначен старшим вице-президентом оператора и отвечал за вопросы стратегического планирования, инновационного развития, слияний и поглощений, взаимодействия с инвесторами, а также реализации проектов трансформации и повышения операционной эффективности. Как ранее предполагали наблюдатели, назначение Анохина связано с тем, что Осеевский укрепляет свою команду из числа людей, с которыми он уже работал. 
 
"Я благодарен Кай-Уве за проделанную работу в "Ростелекоме". Под его руководством произошла полная реструктуризация и стала прозрачной закупочная деятельность, был снижен уровень показателя отношения капитальных затрат к выручке с 28,4% в 2012 году до 18,8% в прошлом году, эффект от развернутой программы операционной эффективности составил 17,5 млрд рублей, создан многофункциональный Общий центр обслуживания (ОЦО), выполняющий целый комплекс стандартных бизнес-операций. Приветствую новое назначение Сергея Анохина. Новый пост предоставляет Сергею больше возможностей и полномочий для реализации стратегии компании, разработанной при его непосредственном участии", - сказал Осеевский.