Испанский оператор связи Telefonica запускает платный сервис для показа контента по требованию, — об этом сообщает портал Advanced Television. Отмечается, что испанский оператор придерживается модели Netflix. Сервис Movistar TV будет показывать фильмы и сериалы за исключением премьер. Цена подписки еще точно не известна, но, вероятно, будет близка к стоимости подписки на Netflix в других странах — €6,60.
 
Telefonica нацелена на конкуренцию с такими OTT-сервисами как Wuaki.tv (1 млн подписчиков) и получение твердой позиции на рынке до возможного прихода Netflix (46 млн активных пользователей, из которых 34 млн в США и еще 12 млн в других 40 странах, где Netflix работает).
 
За последние несколько месяцев Telefonica осуществила наступление по всем фронтам на рынок платного ТВ с очень агрессивными предложениями в рамках услуги Fusion, включающей мобильную связь и фиксированной широкополосный доступ в интернет, а также мобильное и фиксированное телевидение с 80-ю каналами.
 
Кроме того, недавно компания завершила сделку по приобретению 56% акций в DTH-платформе Canal Plus. В случае одобрении антимонопольщиками сделки с Canal Plus оператор Telefonica будет иметь более 2,3 млн абонентов платного телевидения, 730 тысяч подписчиков платного ТВ-сервиса Movistar и 1,6 млн абонентов Canal Plus.
 
Между тем, главный конкурент Telefonica в Испании — компания Vodafone-ONO готовится к запуску в сентябре собственных конвергентных услуг для до более чем 10 млн абонентов и потенциальных пользователей этих услуг.
 

 

Неплохо !!