Sony Corporation сообщила, что заключила соглашение с компанией Viacom о предоставлении прав на трансляцию 22 телеканалов на своей новой облачной ТВ-платформе. По информации LA Times, сделка была заключена в минувшую среду, и Viacom стал одним из первых мейджеров, согласившихся принять участие в новом проекте Sony. 
 
"Предоставление молодой, технически подкованной аудитории доступа к нашей сети важно для любой новой платформы по дистрибуции контента, и мы рады быть частью того множества программных компаний, которые будут помогать Sony в становлении ее нового сервиса и совершенствовании новой эры телевидения", — прокомментировал сделку Филипп Дауман, глава Viacom.
 
Надо сказать, что сотрудничество с Sony Corp. потенциально может повлиять на отношения Viacom и других вещателей с операторами традиционного телевидения, такими как Time Warner Cable или DirecTV, которые платят миллионы долларов ежегодно за право трансляции контента мейджеров в своих сетях. И телекомпаниям необходимо соблюсти тонкую грань, чтобы не испортить отношения со своими старыми партнерами, не потерять зрителей традиционного ТВ, благодаря которым они получают доход от рекламы, и при этом захватить внимание более молодой и продвинутой аудитории в интернете.
 
Добавим, что Sony планирует запустить свой облачный ТВ-сервис до конца года. Пока компания скрывает остальных партнеров, согласившихся принять участие в ее проекте, а также отказывается раскрывать иные подробности. Известно лишь, что платформа будет предоставлять как live-ТВ, так и видео по запросу, и что она будет доступна на всех 75 млн устройствах Sony, проданных в США и имеющих возможность выхода в интернет.