Количество домохозяйств с HD-телевизорами в Великобритании выросло с 37% в 2013 году до 51% в 2014 году. Об этом пишет портал eMarketer со ссылкой на майский отчет YouGov, проведенный для ТВ-сервиса YouView.
 
В то же время наблюдается снижение спроса на 3D-телевизоры.
 
По данным исследования компании Strategy Analytics, проведенного в январе 2014 года, в ближайшие годы ожидается спрос на телевизоры нового поколения - UltraHD.  55% взрослых в возрасте от 15 до 74 по всей Европе сообщили, что в течение ближайших двух лет они скорее всего приобретут UltraHD-телевизор. 
 
Между тем, лето, наполненное спортивными событиями, помогает развитию формата UltraHD в Великобритании. BBC опробовала новый формат во время Чемпионата мира по футболу и планирует продолжить это во время Игр Содружества. Кроме того, UltraHD формат был недавно одобрен организацией Digital Video Broadcasting (DVB). А Samsung в партнерстве с Netflix планирует поставлять в Европу 4K-телевизоры с предустановленным контентом сверхвысокой четкости и с доступом к потоковому UltraHD вещанию Netflix. Так что можно сделать вывод: в Великобритании формат UltraHD активно прокладывает путь в массы.