Второй всероссийский телевизионный конкурс "Федерация 2016" пройдет 15 ноября в московском комплексе Golden Palace.

Цель мероприятия — продвижение в национальном медиапространстве российских регионов. Призами в будут в первую очередь отмечены телевизионные работы, способствующие формированию сильных региональных брендов, позитивного имиджа городов и территорий, рассказывающие об их социально-экономическом развитии, инновационном и инвестиционном потенциале.

Обязательное условие для участников – показ конкурсных проектов максимально широкой аудитории. Из работ победителей и номинантов конкурса создается форматная линейка программ для показа в эфире региональных вещателей.

В "Федерации 2016" представлены две конкурсные программы. Первая – "Региональный бренд" - для проектов, посвященных брендингу, развитию внутреннего туризма и  инновационных производств в регионах страны. Второе направление – "Моя страна", в рамках него будут представлены этнокультурные проекты. Кроме того, в этом году в конкурсную программу введена специальная номинация для социально-ориентированных проектов "Гражданская инициатива".

Конкурс проводится при поддержке Минкомсвязи РФ, в его оргкомитет также входят представители администраций ряда регионов в ранге министров и вице-губернаторов. Председателем жюри является член Совета Федерации РФ Игорь Морозов.