Текст новости "Константин Ведерников отсудил торговую марку "Мультимания" у одноименного телеканала" удален. В связи с получением от Генерального директора ООО "Теледистрибьюция" Гришиной Елены Александровны требования, в соответствии со статьей 43 Закона о СМИ РФ опровержения не соответствующих действительности сведений. В части, касающейся данной новости, текст заменен на текст требования.

До окончательного разрешения ситуации в последних судебных инстанциях редакция "Кабельщика" воздержится от редакционных публикаций с упоминанием ООО "Теледистрибьюция" и гражданина К.Ведерникова.

Текст части требования, касающейся новости "Константин Ведерников отсудил торговую марку "Мультимания" у одноименного телеканала" (стилистика, орфография и пунктуация оригинала сохранены):

"На интернет сайте по адресу
https://www.cableman.ru/content/konstantin-vedernikov-otsudil-torgovuyu-marku-multimaniya-u-odnoimennogo-telekanala размещена недостоверная информация (не соответствующая действительности). Указанная по вышеуказанному адресу информация вводит читателей Кабельщика в заблуждение в отношении фактов, установленных в судебном Решении по делу СИП-754/2018 от 5 июля 2019 года). ООО Теледистрибьюция в соответствии с ст. 43 закона о СМИ РФ требует внести следующие
исправления:
3.1. "В исковом заявлении г-н Ведерников требовал признания продажи товарного знака канала актом недобросовестной конкуренции и злоупотреблением правом". Данная информация не соответствует действительности.

В соответствии с ст.43 Закона о СМИ требуем внести следующее
исправление: "В исковом заявлении г-н Ведерников требовал признания регистрации ООО Киномания ТВ исключительного права на товарный знак Мультимания по свидетельству Российской Федерации № 422874 (подан на регистрацию 25.05.2009 года) в отношении услуг 38-го и 41-го классов Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков актом недобросовестной конкуренции и злоупотреблением правом; о признании действий, связанных с приобретением исключительного права на товарный знак ООО Киномания ТВ по свидетельству Российской Федерации №
708139 (подан на регистрацию 14.12.2017 года) актом недобросовестной конкуренции и злоупотреблением правом. Судебная коллегия по делу
СИП-754/2018 признала действия ООО Киномания ТВ по регистрации товарных знаков № 422874 и № 708139 актом недобросовестной конкуренцией по отношению к К Ведерникову и ООО Теледистрибьция.

3.2. "Тот факт, что одновременно здесь же распространялся телеканал "Мультимания" (сначала в пакете дистрибутора "Клуб 100", потом самостоятельно), судом во внимание принят не был." Данная информация не соответствует действительности.

В соответствии с ст.43 Закона о СМИ требуем внести следующее
исправление: "Судебной коллегией по делу СИП-754/2018 в Решения суда от 5 июля 2019 года установлено, -что К.Ведерникову принадлежат авторские права на телепрограмму Мультимания (страница 79 Решения Суда), -что Ведерниковс К. с 2005 года в Латвийской Республике начал создавать программу «Мультимания», а с марта–апреля 2006 года данная программа была введена в гражданский оборот в Российской Федерации при помощи общества «Звездные врата» и стала доступна потребителям для просмотра, а впоследствии распространение программы осуществлялось компанией TVBC, контролируемой истцом. Создаваемая К Ведерниковым программа вошла в 2009 году в рейтинг наиболее известных детских программ на территории Российской Федерации (страница 76 Решения Суда).
-что ООО Киномания ТВ сама не создавала телепрограмму Мультимания (страница 82 Решения Суда).
-что ООО Киномания ТВ начала деятельность по вещанию канала Мультимания ТВ только с 16.09.2008 года (страница 82 Решения Суда).

3.3. "Напомним, что Константин Ведерников был одним из создателей телеканала "Мультимания", однако после продажи все права на канал перешли к новому собственнику." Данная информация не соответствует действительности.

В соответствии с ст.43 Закона о СМИ требуем внести следующее исправление: "
Напомним, что Константин Ведерников был создателем телеканала "Мультимания и являлся собственником долей капитала в ООО Киномания ТВ. К Ведерников утверждает, что лишился своих долей капитала в ООО Киномания ТВ в 2009 году путем подделки учредительных документов ООО Киномания ТВ. По утверждению К Ведерникова он не передавал ООО Киномания ТВ право использовать телепрограмму Мультимания и использовать слово Мультимания в коммерческой деятельности»

3.4. "В 2016 году компания "Теледистрибьюция", созданная для вывода на рынок новых телеканалов Ведерникова" Данная информация не соответствует действительности.

В соответствии с ст.43 Закона о СМИ требуем внести следующее
исправление: " Созданная в 2016 году компания "Теледистрибьюция", на территории РФ является распространителем созданного в 2005 году К Ведерниковым телеканала Мультимания".

В связи с тем, что статья размещенная по адресу адресу https://www.cableman.ru/content/konstantin-vedernikov-otsudil-torgovuyu-marku-multimaniya-u-odnoimennogo-telekanala была разослана по электронной почте 10.07.2019 года всем подписчикам 'ежедневной рассылке кабельщика' то просим исправленную и информацию выслать всем подписчикам 'ежедневной рассылке кабельщика'
повторно."

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.