Спутник "Ямал-601" был введен в эксплуатацию и успешно заменил "Ямал-202", сообщает Mediasat.

"Несколько дней назад все сети, работавшие на спутнике «Ямал-202″, были успешно переведены на новый спутник", - сказано в сообщении компании "Газпром космические системы", по заказу которой был создан аппарат.

За несколько дней до этого компания получила полное управление спутником "Ямал-601".

30 мая 2019 года "Ямал-601" был запущен на ракете-носителей "Протон-М" с космодрома Байконур. 31 мая он благополучно был выведен на целевую орбиту. Однако с его выводом на геостационарную орбиту возникли проблемы. 6 июня был выполнен первый из множества запланированных манёвров по довыводу спутника на рабочую позицию. 26 июня аппарат был выведен на рабочую орбиту.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.