По итогам 2015 года выручка ОАО "Газпром космические системы" (ГКС) выросла на 21% год к году и составила 5,03 млрд рублей (4,07 млрд рублей компания получила от самостоятельной деятельности и 958 млн рублей - от совместной деятельности между ПАО "Газпром" (доля 95,99%), ГКС (3,98%) и ООО "Новфинтех" (структура Банка ГПБ, 0,03%). При этом убыток компании сократился с 10,76 млрд рублей в 2014 году до 8,89 млрд в 2015. Такая информация содержится в материалах ГКС.
 
Отмечается, что 3,27 млрд рублей от общего дохода пришлись на услуги по предоставлению емкости и телекоммуникационных услуг спутников "Ямал-202", "Ямал-300К", "Ямал-401" и "Ямал-402".  
 
Убытки компании во многом обусловлены перерасчетом стоимости кредитных обязательств из-за курсов валют, в связи с чем ГКС получил отрицательные курсовые разницы, которые не покрываются в полном объеме прибылью от продаж. 
 
В настоящий момент ГКС реализует ранее утвержденную долгосрочную программу развития космического бизнеса до 2020 года, которая подразумевает развитие спутниковой связи и вещания "Ямал", развитие системы аэрокосмического мониторинга "Смотр", создание сборочного производства космических аппаратов. Стоит отметить, что в начале июля ГКС разместил на сайте госзакупок заказ на создание завода по сборке космических аппаратов "под ключ", который должен был расположиться в подмосковном Щелково, в квартале Жегалово. Однако Федеральная антимонопольная служба (ФАС) после рассмотрения жалобы одного из активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) отменила данный тендер