Еда

Часто в центре стола газовая горелка, на неё ставят сковородку и готовят мясо прямо на столе. Все едят палочками, но можно взять и вилки под удивленные взгляды остальных посетителей. В корейской кухне существует целый ряд супов, которые готовятся на основе прозрачного бульона, заправленного соевым соусом. Такой бульон, который в Корее называют "мальгынчангук" обычно варится из мелко порезанной, приправленной и обжаренной на кунжутном масле говядины и затем заправляется соевым соусом. Кстати, на стол никогда не ставят соль и сахар, но всегда есть соевый соус.

Основа корейской кухни – это рис, приготовленный всеми возможными способами. То, что рис является основной корейской трапезы – знают все. Однако, не все знают, что несмотря на то, что страну с трех сторон окружает вода – корейцы определенно мясоеды. Конечно, морепродукты есть везде, но мясо едят больше.

Мясо совершенно разное – говядина, свинина, баранина, птица. К практически любой трапезе  подают корейские маринады, такие как острая капуста, маринованные ростки  пшеницы, маленькие сушеные рыбки.