А что дальше?

А что дальше?

9

"Вы Шариков находитесь на нижней ступени развития ,а смеете давать советы глобального масштаба и глобальной же глупости. Двум людям с высшим образованием! Запомните Шариков вы должны молчать и слушать. Молчать и слушать" (С)

Осталось добавить: "...что тут думать, взять всё и поделить!" Шариковым неплохо бы сначала определиться с платностью каналов: исключительно платная порнуха и так распространяется без рекламы :)

Поправка небольшая: А.Золкин не прав, так как п. 2 ч. 15 ст. 14, где говорится о нераспространении ограничений по рекламе на платные каналы, согласно законопроекту удаляется, так что обойти запрет рекламы не удастся.

Объясните мне, недалекой.
Есть город, 98% - покрытие кабелем. Социальный пакет очень небольшой, примерно 10% города. Первый, ВГТРК, НТВ, помимо соцпакета, входят в коммерческий пакет. Они платные или бесплатные?
Есть телеканал. Он входит и в социальный, и в коммерческий пакет кабельных операторов. Но денег от абонентов не получает, напротив - сам платит за вещание операторам. Он платный или бесплатный?
В одном городе этот телеканал в эфирном вещании, в другом - в кабельном. Делать два контента - с рекламой и без?

дубль

Polaska, там речь о том, что каналы еще имеют наземное эфирное вещание. Не просто платные, а все, кто не имеет лицензии на эфирное наземное вещание. Так что Первый и прочие - бесплатные. А даже бесплатные не эфирные (скажем, НАНО-ТВ и Амазинг лайф) - все по этому закону оказываются в категории платных и не могут больше продавать рекламу. И либо закрываются, либо становятся платными и закрываются чуть позднее, потому что я лично платить за них не собираюсь.
Если у канала есть региональная эфирная лицензия, а в других городах он в кабеле, мне самому интересно. Можно предположить (судя по речам защитников этого закона), что если на ЭТОЙ ТЕРРИТОРИИ у канала нет альтернативного открытого вещания (эфира), то он платный все равно.
В общем, дурдом они наворотили с этим законом...

Кабельщик-скептик, то есть канал может быть одновременно платным и бесплатным? Тут играли, тут рыбу заворачивали? Согласна, дурдом... (((

Posaska, это вопрос критерия. По одному он платный, по другому нет. Это если говорить о взаимоотношениях канала с оператором. На уровне отношений оператор-абонент - иначе. Тут другой критерий. В законе критерий, по которому определяется платный/бесплатный, определен совсем по-третьему, оттого и путаница.