Пара юридических вопросов к законопроектам Зотова

Пара юридических вопросов к законопроектам Зотова

11

Хорс, тебе бы в думе работать) на пару с Зотовым

Яна, почему вы не заблокируете этого идиота?

"ИМХО: Что бы не возникало подобных вопросов, необходимо восстановить существовавшую в СССР систему коллективного приёма телевидения. Пусть абонент сам решает идти ему к оператору КТВ или смотреть только эфирные каналы посредством СКПТ!
ИМХО: Перевод всего телевещания в цифровой формат и изменение правил взаимодействия вещатель-оператор-абонент легко разрешит все проблемы!"

Чудненько. Только может быть, сначала стоило бы «восстановить систему СССР» или «перевести все телевещание в цифровой формат»?
Бред, бред какой-то... ((((

Судя по всему, хорс радетель восстановления ссср не только в кабельном телевидении, но и в головах :)

Я уже делал комментарий на одном ресурсе, но он скорее новостной, а тут попался тематический. С небольшими корректировками повторяюсь:

"Как оператор кабельного ТВ могу сказать по опыту, что благодаря ударной работе Триколора наша деятельность стала реально убыточной. Абоненты не хотят платить за кабельное вещание. Говорят, зачем нам отдавать даже 200 рублей в месяц, если за 50-75 мы получим 150 каналов от Триколора, включая 20 высокой четкости?

Сейчас мы должны по договору обычному (не HD) каналу отчислять в среднем от 2 до 7 рублей в месяц за абона, и от 15 до 20 (если HD канал), при этом надо насобирать минимум 60-70 каналов (чтобы хоть как-то конкурировать по контенту с Триколором) и умудриться продать все это хотя бы за 100 рублей. Получается так, что кабельные операторы - это самая низкая ступень в этом бизнесе - они должны в убыток, бесплатно или за копейки создавать массовку - аудиторию, среди которой каналы продают рекламу.

Но чаще всего операторы связи дают услугу бесплатно, т.к. ценовая конкуренция невозможна в принципе, а не будешь давать кабельное ТВ в довесок к Инету - он уйдет к другому оператору связи. Спрашивается: когда Триколор обваливал рынок, почему он не думал ни ком, кроме себя?

Этот закон рубит его в первую очередь, т.к. выбор у каналов несложный. Стоимость лицензионных сборов за вещание скатилась к плинтусу (благодаря тому же Триколору и не без помощи каналов!). На плате за вещание они ничего толком не потеряют. Думаю, выбирать будут рекламу и бесплатное распространение. А бесплатно распространять будет кто? Кабельные операторы, т.к. они и так это делают последние 2-3 года."

P.S. Поднимать плату с операторов - это просто мечты. Ну кто из них захочет увеличивать свой убыток просто за то, чтобы этот канал был у них в сетке или пакете?
А ведь еще надо умудриться получить деньги с привыкшего к демпингу абонента.
Да, количество каналов уменьшится, останутся те, кто выпускает нормальный контент, а не лабуду, и кто сможет организовать бизнес-модель с большим количеством зрителей и ударным рекламным отделом.

Когда нет аргументов некоторые (Кабельщик-скептик) начинает истерить! )))
В стране давно демократия, а вы так и не научились пользоваться её плодами!

Девушка, это вы бредите! Вы в СССР жили, или так, только родились? Из прошлого надо брать всё лучше, а не обгаживать. Как там у классиков: если в прошлое выстрелить из пистолета, то будущее ответит вам из пушки!

К демпфингу приложил лапу не только Триколор, но и Ростелеком, и другие крупные операторы, а телеканалы повелись на их угрозы...или посулы...
Понизить цену леХко!!! проще простого!!! а вот теперь привести её к реальой стоимости ой как не леГко будет!!! Многие на этом деле погорят, особенно главные зачинщики демпинга.
Работать в кабельной отрасли, это не про фуршеты, устраиваемые каналами, писать!

P.S. Яна, займитесь всё-таки сайтом, а то дребедень получается, а не обсуждение. За пример возьмите хотя бы maxpark.com

Про СКПТ:давно я этим не занимался,а тут позвали проконсультировать.Мин.обороны в Рязани строит громадный ЖК и у них все строго по проекту-антенна на подъезд.Подрядчики тоже все сделали по проекту,получили ужасный результат.На ОРТПЦ 3 передатчика-5кВт,2 по 100вт,остальные 9(включая 1 мультиплекс) от 500вт до 2кВт.Хорс,как Вы понимаете,выровнить эти 14 каналов,с разницей в мощности в 50раз,задача непростая(а потом еще раздать на 22этажа),и сделать это дешево невозможно.Дальше еще хуже,СКПТ вошла в общее имущество дома и деньги на ее содержание(включая амортизацию) входят в содержание жилья,цифра какая то невероятно большая,во всяком случае тарифы КТВ у всех операторов в городе ниже.Подключаться к ней никто из жильцов не подключается,а платят за нее все без исключения.Вывод сделайте пожалуйста сами.Теперь про "Кабельщик",ничего лучше чем этот сайт для кабельщиков на рынке нет.Когда Вы хаете его создателя-это плевать в колодец из которого Вы только что попили воды.

Странно, у меня всё прекрасно работает (3 прд по 5 кВт, 6 прд по 1 кВт, 2 прд по 2,5 кВт, и в завершение 1 на 100 Вт), причём местность ну нисколько не равнинная. И плюс в кабеле ПЧ спутниковых каналов ))). В особо сложных местах лучше делать антенна на дом. А с 15 года вообще никаких проблем не предвидится, а ценник в разы дешевле кабельных. Так что сказки о чьей-то жадности рассказывать не надо!
Что касается сайта, не передёргивайте! Я писал, что система обсуждения не отработана, и попросту она отсутствует!!! Для того, что бы иметь представление какой она должна быть, посетите например maxpark.com.
З.Ы. Вот именно из-за недоделанности фунуционала вы скорее всего это сообщение не увидите, если сами не зайдёте, отыскав статью в оглавлении.