А.Волин: "Дорогие рефлексанты, не рефлексируйте!"

А.Волин: "Дорогие рефлексанты, не рефлексируйте!"

4

А. Волин: "Есть нишевые каналы, которые совершенно спокойно могут перейти от модели показа рекламных роликов к модели информационного сотрудничества с теми компаниями, которые в этих нишах работают. Те же самые рыболовные снасти или охотничьи принадлежности могут рекламироваться и через прямой рекламный ролик, а могут идти через спонсорство, через информационное партнерство и через много чего еще."

Читаем закон :

"Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;"

Размещение роликов ничем не отличается от передачи привлекающей\продвигающей.Рекламой является то и другое.

С какой целью озвучиваются заблуждения?

"Государство поддерживает не коммерческие структуры" это идеология. То есть мы все должны поверить, что акционерные общества (Первый, НТВ, Пятый, Карусель, ТВЦ) - это не коммерческие структуры. Да и ВГТРК по орг.пра.форме - коммерческая организация (только ОТР действительно организация некоммерческая).
То есть, если за счет бюджета эти канала не поддерживать на "обязательных кнопках" "1-10", они всю равно будут рейтинговыми.
-------------------------------------
ВГТРК пример интеллектуализма и спроса. Пример, "Россия 2" и "Россия К". Телеканал MEZZO, конечно, уступает патриотическом Евроньюс-РоссияК. RTД и ВместеРФ (оба некоммерческих) хотелось бы видеть, они интересны, но ...

"развитию детского телевидения мешают ... обычное ханжество, когда наши законодатели пытаются навязать авторам детского телевидения безумное количество ограничений, вводя туда такие понятия как "антисемейные ценности", "подрыв авторитета родителей", "антисоциальное поведение" и т. д."

Познера за "государственную дуру" ругали, а зам.министра - имеет право! Сказал, что законодатель навязывает безумные ограничения и ценности, и всё нормально.