Все равны, но некоторые равнее?

Все равны, но некоторые равнее?

9

Bazon, разумеется, все игроки рынка - и эти тоже - заинтересованы в том, чтобы заработать и там, и сям, и еще извозом по пятницам. Операторы так же точно пытаются (пытались) компенсировать убытки от стремительно снижающегося ARPU доходами от различных сервисов, в том числе, от продажи рекламы. Но новый закон (который мы по-прежнему осуждаем) обозначил главное - на платных каналах рекламы быть не должно. То, что в законе кривые формулировки, не должно пугать, и в случае если реклама на этих каналах появится (благодаря данной лицензии), операторы и их зрители спокойно могут обращаться в суд, доказывая, что эти каналы платные - если они таковыми являются.
Но, повторюсь, ни РБК, ни мы так и не добились ответа от вещателей, ЗАЧЕМ они это сделали. Приписывать им стремление разместить рекламу - несколько преждевременно. Это всего лишь предположение. На мой, совсем субъективный взгляд, это все настолько "шито белыми нитками", что мне лично было бы странно такое мероприятие "в лоб".
Но даже если так, их дело - попытаться обойти закон, дело операторов - не дать им этого сделать. Признав заранее, что эти каналы выиграли в этой игре = дать им выиграть. Только и всего.

...Но, повторюсь, ни РБК, ни мы так и не добились ответа от вещателей....

А есть ли заинтересованные, кроме кабельных операторов, в ответе на вопрос? Даже интересно.... Моё мнение, такой "ход" позволит платным каналам ненавязчиво вернуть рекламу в платный сегмент, мотивируя тем, что лицензия есть - есть, а где и что там кто увидел - это надо доказать, может это было давно и не правда. Все побегут в суды? Но самое интересное какое решение суда будет....

Заинтересованны не только операторы,но и каналы,этот "ход",возможен не для всех,значит изначально остальных ставят в неравные условия!И это касается не только Виасата и Дискавери,получается наш собственный "операторский" кабельный канал "нагнули" ради этих сорока привилегированных!!!

Solvikval, возможно позволит, но не всем, разумеется - см. название колонки. Я почему-то очень сомневаюсь, что это счастье хоть как-то коснется независимого большинства.

V.Korneev, гарант обещался пособить независимым кабельным вещателям, да и последние кадровые перестановки "в верхах" позволяют на это надеяться. Давайте подождем у моря погоды...

Отняли у людей бизнес (в пользу алкаша Лесина), да и всё, прикрываясь пенсионерами. Как в 90е. Чему тут удивляться.

Как то странно отображаются комментарии, не вижу своего и второго?))

пс а, надо нажать "все комментарии")

Яна, конечно ради рекламы, что вы уж так вуалируете?))

Bazon, это не вуалирование, скорее мягкий троллинг из разряда "неужели вы на это пойдете?"
Отчасти надежда, что все все-таки равны...