Почему я больше не езжу на Multiservice

Почему я больше не езжу на Multiservice

13

Меня последнее время спрашивают, почему я не приезжаю на Мультисервис, причём второй год, хотя до этого несколько лет подряд ездил. Что мне вам сказать?

Алексей, ты тоже извини, но как то это очень похоже на "Я Пастернака не читал, но считаю...",два года не ездить, не видеть фактически, что там происходит, а потом написать что это не нужно, а все кто участвуют, "переливают из пустого в порожнее", я правильно тебя понял?Это сильно...некорректно.
На MUSE была огромная программа по контенту, все представители каналов "выкладывались по полной", и во время выступлений и после, во время переговоров, -по твоему это не продуктивно?огромное время совместного общения, где ещё такое возможно?
Что касается твоей проповеди про пассионарный стиль общения с властями, да это не наш путь, мы действуем исключительно законными методами, и яйца у нас не стальные, а обычные-рабочие.
Тебе это не нравится?ну что ж,бывает..

Все смешалось - кони, люди.
Ну, про CSTB с китайцами понятно - над этой секцией не поржал только ленивый, но это скорее повод посочувствовать официальному мероприятию, которое это делает в силу своей официальности. Noblesse oblige, знаете ли, хотя, конечно, тухловато в этом году было, особенно кошмарная звукоизоляция.

Что касается Мультика, то, что ваши личные задачи не совпадают с задачами форума и Ростелесети, это, боюсь, не проблема форума и Ростелесети. У меня есть свои нарекания к программе, особенно к разделению залов с параллельными схожими секциями, но с проблемой избытка информации справляться как-то легче и приятнее, нежели с проблемой ее нехватки.

Но со всеобщей стачкой - а вы призываете в статье фактически к этому - вы палку перегнули. Вы правда думаете, что какое бы то ни было воззвание форума услышит какой бы то ни было чиновник? Вы со своим скепсисом реально думаете, что это сработает? Или вы с вашей гражданской позицией не видели, как власти расправились протестовавшими против Платона? Вы правда думаете, что с кабельщиками поступят мягче?
Можете сколько угодно звенеть железными бубенцами и жаловаться на штрейкбрехеров, но проблема не в первом и не во втором, а в том, что множество операторов не видит в происходящем повода для возмущения - вы не думали об этом? А при таком раскладе планомерная и длинная работа с властью хоть и не оставляет надежды на стопроцентную победу, но хотя бы позволяет надеяться на создание сколько-нибудь работающего инструментария. Мы не можем повлиять на политику и на стратегию, но можем повлиять на тактику - и это уже что-то.

Вы уж разберитесь, Алексей, вам шашечки или ехать?

Только набрала воздуху ответить - а тут без меня справились :)

Спасибо за мнение. Прочитал с интересом.

И, кстати, Алексей, мы все тебя вспоминали на форуме, и очень хотели тебя видеть. Приезжай в следующий раз, все будут рады тебя видеть! Надеюсь, и ты найдешь что-то интересное для себя.

"На MUSE была огромная программа по контенту, все представители каналов "выкладывались по полной", и во время выступлений и после, во время переговоров, по-твоему, это не продуктивно?".

Виталий, продуктивность могут подтвердить каналы по итогам: дало ли это выкладывание новые договора или нет...
Я, кстати, думаю, что основной массе каналов участие ничего не дало: рынок устоявшийся и у всех операторов давно сформированный пакет каналов.

Сижу и думаю...
Может написать книгу, "Почему я ушел с форума Макател в феврале 2014 г."
P.S. Стесняюсь спросить, вместо новостей 1 канала мы включим этот, как его...
Ну если меня спрашивают, почему ты не на Макателе, мой ответ знают наизусть!
- Там ДОЖДЬ моросит.
Вот только революции нашей отрасли и не хватает для полного счастья...Оранжевой, тюльпановой, белоленточной или канаво-кобельной.
С уважением ко всем, я- (Rublik) - Диденко Н.И.
Крым.
P.P.S. Только не подумайте, что меня все устраивает и всем я доволен.

Контент-шоу - это такая больше развлекуха. Всё вспоминаю, как представитель СТС-лав сказал, что мне можно не отвечать, когда я попросил его толком объяснить, что они вообще показывают? :) Чтобы понять канал, надо отсматривать не один ролик, а эфир, и потом глядеть на рейтинги. Как бы я не относился к Русскому роману, с которым целая история в своё время вышла, но канал получился востребованным. Но большинство остались почти незамеченными, а многие усопли. Впрочем предсказать и это несложно.
Очень правильная фраза, что пакет каналов сформирован: небольшие операторы каналы берут скорее на замену, чем в дополнение. По каналы много можно писать - долго будет, впрочем многое уже давно сказано.

Мультисервис - отличная площадка для обмена идеями, и только ради этого туда стоит ездить.

Что касается политики - чем больше Ростелесеть будет набирать вес, тем больше к ней будут прислушиваться. И перенос форума в Москву - тоже верный шаг в этом направлении. Без участия же лиц, принимающих решения политические шаги смысла не имеют, а открытая конфронтация с властями да ещё с нарушением законодательства - это вообще за гранью.

Про Платон: ни Дагестан, ни во многих других регионах дальнобойщиков ещё не согнули пока - за ситуацией следить надо, прежде чем писать. А нас, судя по всему уже, о чём я и пишу.
У меня только ещё только одно замечание, точнее просьба к неизвестным "скептикам" и прочим неясным никам: подписывайтесь, коллеги!

Солидарен с Алексеем.
Первый раз был на Мультисервисе.
Организация отвратительная.
Заряженные представители ЦНИИС, ГРЧЦ и РосКомнадзора (ради которых платил) не приехали..
Нет обратной связи с организаторами.
Ощущение междусобойчика, где одни и те же лица, новых воспринимают как не своих...
Все мероприятия не в указанного в программе время.
Доставка от м. Молодежной не работает.
Даже кофе с утра платно попить негде.
Кстати с мной солидарен как минимум 1 коллега не из Москвы

Из представителей регулятора был только Волин, и не было ни заявленного Гусева из ЦНИИС, ни ГРЧЦ...
Большой жирный минус.
Странное ощущение от некоторых круглых столов: вроде бы они круглые, а вещает 1 человек...
Постоянно выбивались из графика. Причём на час бывало... И если мне как посетителю было не комфортно, представляю как не сладко было выступающим!