Региональные вещатели 21-й кнопки: уравнение со многими известными

Региональные вещатели 21-й кнопки: уравнение со многими известными

20

К тому моменту, когда читатели "Кабельщика" увидят этот материал, Федераль

К сожалению, а может быть, к счастью, идея это утопична, хоть и интересна сама по себе. Все телеканалы, или почти все - это отдельные творческие частные (или не очень) проекты, которые выполняют свои задачи и никогда не пожертвую своими выстроенными брендами. Но, конечно, после завершения процесса централизации, который сейчас идет, может быть принято решение, например, о национализации всего телевизионного вещания и выстраивании предложенной вами схемы. Разумеется, это будет обозначать гибель всего, хоть сколько-нибудь независимого телевидения, которого и без этого осталось уже очень мало.
Вероятность такого сценария не равна нулю.
Хотя я лично дожить не хотела бы.

Что в моём гипотетическом предложении такого страшного процентов 50% каналов получивших 21 кнопку носят наименование АНО,ОГУ, так чтож мешает объединить по крайней мере эти структуры с местными отделениями ВГТРК и посмотреть что получится.А касаемо частных телеканалов все они так или иначе принадлежат людям причастным к власти данного региона не буду говорить за всех но конкретно но наш Находкинский канал уже практически умер если интересно http://www.nakhodka.tv уже не первый год как новостей практически нет хотя технически они есть да и как оператор Восток ТВ тоже полумёртв только хозяин сидит и не желает продавать Абонбазу и периодически обвиняют конкурентов в нечестной игре хотя у самих до сих пор нет отдела макетинга который и должен заниматься продвижением.А лучше что к 2020 году этих как бы независимых каналов просто не останется а люди просто потеряют.

22 кнопка вообще не нужна для местных компаний. Понятно когда идет речь о 21 кнопке для краевого вещания. На местах в каждом городе по 3 а то и 5,6 телекомпаний. Свой контент делать полностью 24 часа смогут не все. При таком же решении, что и с 21 кнопкой, в итоге останется 1 телекомпания живой т.к. остальные будут вынуждены закрыться, в виду того, что их позиция в кабеле останется на последних рядах(кнопках) и при этом как правило платной. Смотрибельности будет ноль, а у той что поселится на 22 кнопке, будет самое выгодное положение. Это не правильно в корне! Не нужно выдумывать ничего подобного, это гибель для многих. Достаточно просто разрешить местным телекомпаниям оставаться в кабеле на безвозмездной основе с теми же сетевиками которые у них есть.

Есть проблема в исполнении Закона о СМИ. «Местные врезки», включая местную рекламу - это выпуск незарегистрированного СМИ (административная статья) и нарушение лицензионных требований (уголовная статья). «Сетевое партнерство» – понятия нет, но есть лицензии где 2 и более СМИ. Вообще, если у тебя телеканал и 168 часов в неделю, как можно добавить еще 200 часов в неделю местной рекламы? Только нарушив закон.

Если будет решение сверху о таком объединении загонят но судя по всему государству по большому счёту не интересна судьба регионального телевидения не интересна вы там барахтайтесь ну и барахтайтесь в аналоге не в аналоге в кабеле не в кабеле.Потому что то о чём я говорю это реально выход для регионального тв.Ну не во всех регионах реально имеется и имелось даже 2 региональных канала это можно посмотреть по участникам конкурса а уж про местные каналы я уж молчу.

да причем тут сериалы .... речь идет о возможности вещания в принципе! еще раз говорю, нельзя делать 22 или еще какую та там кнопку для местного вещания. это убьёт тех, кто не сможет за нее побороться! Т.к. не все смогут сделать собственный контент 24 часа в сутки. А в предлагаемом варианте, это должно быть не менее 50% местных материалов! Надо реально смотреть на ситуацию. Это либо слияние всех компаний на местах в одну (что не реально), либо их ликвидация. В виду того, что одна из них выигрывает конкурс на вещание 22 кнопки. И на выходе мы получим в каждом городе тепличную(ручную) 1 телекомпанию, местную, на 22 кнопке, со всеми возможными контрактами и рекламодателями + неконкурирующую на местном рынке больше не с кем. т.к. остальные закроются. Вы этого хотите что ли? а как же малый бизнес тогда? где конкуренция? и т.д. Тот кто этот вариант с 22 кнопкой проталкивает, не владеет ситуацией на местах совсем.

в Пермском крае, в каждом городе минимум 2 телекомпании. Есть и по 6. (Это я так, для сведения). Вот и разрулите, куда их. всех что ли на 22 кнопку?! Бред!.

решение тут только одно-отдать сетевикам в кабеле возможность работать с местными телекомпаниями как и раньше! немного поправки внести в закон и все. других вариантов нет. иначе (к примеру) из 100 телекомпаний останется 5..а у многих этот бизнес работает более 20 лет. совсем становится не весело

Местное вещание появится, когда все будут равны перед законом. Не может быть местных рекламных врезок, это превышение объема вещания, т.к. не может телеканал одновременно вещать разные картинки со спутника и обычную антенну на один телевизор. Будет местная реклама, будут местные каналы. Где антимонопольная служба, что она проверяет с объемом рекламы?

Хорошо вам живётся с 5,6 местными каналами (скорее это региональные партнеры больших каналов),но делают они скорее всего только новости но может ещё по одной две передачи.И все они работают пока выгодны городской власти как только перестанет быть ей либо их хозяевам (когда они перестанут получать от администрации соц заказ) выгодным они все прекратят своё существование как это произошло в нашем городе (Находка Приморский край),с начала 90х была одна муниципальная телекомпания ТВ Находка потом в конце 90х - начале 00х появилось ещё две частные Нео ТВ и Восток тв но ещё до кризиса 2008 года ТВ Находка и Нео ТВ тихо и спокойно прекратили своё существование и остался только Восток ТВ (функционирующий только потому что принадлежит местному провайдеру) и подобное в любом другом городе края.

В данных условиях местное вещание может существовать только в рамках большого регионального канала на котором будет нормально заработает и местная реклама а федералам по большому счёту местная реклама особо ненужна она также как и в принципе региональные партнёры уже не особо нужны они были нужны (да и то не сем или не все считали что они им нужны) лет 15 назад а сейчас с вводом в 2019 году двух мультиплексов по всей стране разве что шанс получить региональных партнёров есть у тех каналов которые не попали во второй мудьтиплекс.

В стране вещает более 900 телеканалов, от местных и рекламных кабельных до общемировых. Более 200 спутниковых каналов. Но эфир получили 20. Белорусам, украинцам, казахстанцам достаточно канала иметь телеканал, а в цифре места для него найдется. В тех странах нет волшебников, а в России они есть. Ведь общероссийский телеканал может вещать 200 (ДВЕСТИ) ЧАСОВ В СУТКИ!!! Кроме часовых поясов есть РЕКЛАМНЫЕ МИНУТЫ И МЕСТНЫЕ ВРЕЗКИ БЕЗ ЛИЦЕНЗИЙ.

Александр, это кто вам сказал такую ерунду? Только региональных эфирных телеканалов у нас меньше 150 - эту цифру буквально только что озвучивали на конгрессе НАТ. Причем даже не все эти каналы самостоятельные и на полном самопрограммировании.
Еще около 400 неэфирных, среди которых под сотню - HD-версии тех же телеканалов и телемагазины.
900 не набежит НУ НИКАК.
Федеральный цифровой эфир получили 20, еще около 80 обязательную кнопку в кабельных сетях.
200 часов в сутки - вы вообще о чем?!
Может, не будете так залихватски, а главное - назидательно рассуждать о том, чего не понимаете? Ну, хотя бы не позориться.

Яна, и ещё, чисто справочно. Телеканалы и радиоканалы это формы СМИ. Они не обязаны вещать круглосуточно. Можно вещать 1 час в неделю, а можно и 24/7, т.е. 168 часов в неделю. Понятия "самостоятельные" телеканалы нет. А "самопрограммирование", вообще странный образ, т.к. других нет.

Александр, спасибо за кавычки.

Однако говорить о 200 часах вещания телеканала смешно - телеканал, даже тот, что вещает в нескольких часовых поясах, транслирует неизменный или почти неизменный контент во всех часовых версиях. Региональные врезки делают региональные ГТРК, работающие под своими лицензиями. Это не продукт, произведенный ВГТРК. И редакционные журналы у этих телекомпаний - свои собственные. Тут имеет место сложная система лицензирования, но в любом случае объем транслируемых в пакете "Триколор" телепрограмм телеканала "Россия" не превышает заявленного объема. И уж точно туда не входят региональные врезки.

Что до других телекомпаний, часть федеральных телеканалов (таких как Первый и НТВ) не допускает вообще никаких региональных врезок. А после отмирания института сетевого партнерства и остальные федералы будут транслироваться в практически неизменном виде по всей стране. Даже их версии с временными сдвигами.

Что до приравненного числа СМИ (даже не вещательных лицензий) в реестре РКН и в реальном эфире, полагаю, могу себе позволить не включаться в данную дискуссию по причине кристальности сказанной вами глупости. Вы еще предложите считать число операторов связи по выданным Минкомсвязью лицензиям.

Яна, СМИ Телеканал "Россия" (Россия - 1) самый показательный пример произвола, т.к. там больше всего нарушений. У них одна универсальная лицензия ТВ № 20457 от 05.04.2012, где указано "168 ежедневно, круглосуточно". В других приложениях указана среда вещания. У них нет СМИ в форме "телепрограммы" в этой лицензии, а если и могла быть, то она на телеканале должна была выходить везде. Местные врезки - незарегистрированные СМИ (админ. статья). "Первый", НТВ и другие выпускают незарегистрированные рекламные СМИ с местной рекламой. Там тоже набегает будь здоров, превышают объем по рекламе. Более того, если они легально начнут это делать, то все "рекламные врезки" нужно будет включать в лицензии и Указ Президента РФ (по РТРС-1). Это произвол и убил местное ТВ.

Александр, местное ТВ убил не только этот произвол, но и много других видов произвола. И не только произвола. Я, видите ли, считаю этот вопрос политическим, а о политике на Кабельщике стараюсь не рассуждать.

да, например г.Чайковский их 4 и ни одной из них нет муниципальной. Кунгур 2-1 муниципальная. Березники 3-1 муниципальная. Теперь давайте догадываться кто в приоритете на местах и кто выйдет на вещание хоть на 22 кнопку, хоть в ОРТ....

Поцреотичная ВГТРК использует еще и импоршную кодировку BISS для кодирования своих каналов на спутниках. Вот интересно, сертифицирована ли она в России? :)