Лимит на число провайдеров для многоэтажек ударит по конкуренции

Лимит на число провайдеров для многоэтажек ударит по конкуренции

4

Участники рынка считают, что инициатива Минстроя по ограничению количества интернет-провайдеров для каждого многоквартирного дома, выдвинутая под видом заботы о безопасности и комфорте жильцов, пре

Проблема имеет решение. Но это решение не интересно никому, поскольку требует вложений и это "длинные" деньги.
Все решается разделением на уровне "последней мили" операторов связи и кабельных операторов.
Данная "утопия" выглядит следующим образом.
В доме (или даже в микрорайоне) организуется распределительная сеть. "Кабельный оператор" услуг связи не предоставляет. Он организует узел, в который может зайти и разместить свое оборудование любой оператор связи, и от которого сделана разводка волокон/проводов до каждой квартиры/офиса с двойным/тройным запасом для резервирования. "Кабельный оператор" предоставляет оператору связи "прямые провода" от узла до нужной квартиры/офиса.
Для подключения квартиры/офиса к любому из операторов, присутствующих на узле, надо просто скроссировать провода/волокна. Для перехода с одного оператора на другого - перекроссировать. В подъездах/подвалах/чердаках ничего делать не надо.
Конкуренция не ограничивается. В домах идеальный порядок. Овцы сыты, волки целы, но... в разгребании нынешнего сложившегося бардака никто не заинтересован...

Олег, вы не хотите выступить с этой идеей на форуме Мультисервис (в конце апреля)? Там будет большая секция, посвященная доступу в жилые дома, круглый стол. Уверена, такая идея была бы услышана операторами - как минимум, услышана. Как максимум - кто-то мог бы взять на вооружение.

Вообще я незнаю когда эта кабельная вакханалия началась по всей России но конкретно у нас в городе Находка Приморского края это началось в 2010 или 2011 году (до этого у нас был один монополист это ООО Восток ТВ а Дальсвязь (ныне Ростелеком) только в 2007 презентовала продукт Интерактивное телевидение а вот как раз в 2010 или 2011к нам вдома стал заходить оператор UTL(Уссурителесервис)ныне Альянс Телеком за тем уже Ростелеком стал менять сети прокладывая их не в кабельканалах электросчётчиков как скорее всего это было ранее а снаружи и понеслось потом был Подряд за тем пришел МТС а за тем Netbynet (WIFIRE) а самый последний ВладЛинк и тут возникает вопрос что мешало компаниям Подряд и Владлинк мешало зайти в Находку (как тв операторы коими они и являлись) ещё до 2010 года я думаю то что им хватало и Владивостока а когда во Владивосток стали заходить МТС,Мегафон и Билайн предлагая своим абонентам пакетные тарифы с мобильной связью и операторы и Подряд и Владлинк пошли в край так как во Владивостоке им равти было уже не куда а может у них начался отток абонентов к МТСу,Мегафону и Билайну.