Алексей Волин объяснил, почему местным телеканалам не дают частот в "цифре"

Алексей Волин объяснил, почему местным телеканалам не дают частот в "цифре"

5

Для предоставления региональным телеканалам цифровых частот необходимо частотно-территориальное планирование в масштабах всей России, такое заявление сделал замглавы Минкомсвязи Алексей Вол

И зачем создавать новый частотно-территориальный план, если он и так есть для аналоговых каналов! Нужно просто дать возможность региональным телеканалам вещать на своих же существующих частотах, но в цифровом формате DVB-T2, вот и всё. А всё остальное - это пустая бюрократия и передел рынка ТВ-рекламы. Отсутствие доступной региональной информации на экране вводит людей в панику, в заблуждение, они лезут в интернет, читают всякую чушь в группах ЧП. Не понимаю, зачем допускать такой дурром.

У нас в городе функционирует 3 мультиплекса, ресурс есть, всё согласовано. Но местные каналы туда не пустили.

Потому что тишина должна быть в библиотеке.
И полная управляемость, и контроль.
Ну, як дiти, честное слово.

Я одного не могу понять - где операторы и телеканалы черпают надежду на то, что власть имела ввиду что-то другое, что она хоть как-то заинтересована в независимых СМИ, свободном интернете и полемике в обществе?

Вчера на даче нашёл старые подшивки «МедиаПрофи» за 2013-2014 г.Все те же страдания регионалов, которые уже начинали понимать происходящее и те же речи государственных мужей «о необходимости сохранения региональных каналов» в процессе перехода на «цифру».Прошло 5 лет и ничего не изменилось, да и вряд ли изменится....Принципиальным во всей истории был момент, когда региональным телекомпаниям отказали в праве разрабатывать свои «цифровые» частоты и автоматически переоформлять на них имеющиеся вещательные лицензии..
Так и хочется сказать: «Мы с Вами чужие, Киса на этом празднике жизни»).