Цеховая солидарность во всей своей мощи

Цеховая солидарность во всей своей мощи

8

Нет-нет, я не забыла, что Кабельщик – это про кабельное и просто телевидение, и еще про телекоммуникации, про операторский бизнес и все такое.

Опарыш. Не докажут.
Вот тебе подкинут - поговоришь.

Пишите почаще, Яна

Спасибо. Буду.
Только не обзывайтесь.

Есть в уголовном кодексе ст.282. Там про возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в т.ч. через СМИ. Не верю, что у публициста из медузы в материалах всё чисто. Но их за это не трогают! Других да, но не их. А почему?

«вряд ли жил в России дольше одного дня. Ну или подонок». Спрошу как рядовой из сотни миллионов простых граждан, а кто наделил его судить нас? Кто дал ему право сказать о согражданах «подонки»?

Не удивлюсь, если наркобизнес проник в молодёжную «оппозицию». Оттуда и деньги на хорошую жизнь. Борец с «режимом» Олег Навальный ещё возле дверей колонии (видео на ютубе) сказал «жизнь ворам», лозунг АУЕшников (криминальной молодежи). Откройте глаза сейчас, потом будет поздно.

Иван Чернов, к сожалению, трогают всех. Разумеется, не федеральные СМИ, их нет. Но если Вы изучите статистику, сильно удивитесь.
Что касается разжигания, пожалуйста, чтобы обойтись без домыслов - просто прочитайте сами. Поищите. Ну, не буду ж я пересказывать :)

Вообще, знаете, есть интересная вещь: у журналистов не конформистского толка, в том числе у оппозиции - у них есть правила. Во-первых, очень хорошо знать закон о СМИ и другие законы, регулирующие нашу работу или влияющие на нее, и жестко их блюсти. Это как ПДД - знание правил не делает вождение совсем безопасным, но позволяет не делать глупых ошибок.

Ну, и второе - жесткая проверка фактов. Если есть риск получить иск, необходимо проложиться документами, доказательствами, свидетельствами, аудиозаписями и прочим, что можно представить в суде. Именно поэтому мы даем столько отсылок к первоисточникам, дисклеймеров и прочего.

И Иван Голунов, занимаясь расследованиями, уж точно соблюдал и соблюдает эти правила. И еще множество других редакционных правил.

Иван Чернов, по поводу приведенной цитаты про подонков. Это сказал мой хороший друг, который в свое время стал жертвой силового произвола, в том числе подобных вбросов и клеветы, и имеет право на столь эмоциональную оценку. Он, кстати, на тот момент был весьма лоялен, тщательно законопослушен, у него даже висел портрет президента в кабинете. К сожалению, все это его не спасло - его судьба весьма драматична, я бы даже сказала, трагична.
Передо мной стояла моральная дилемма - давать цитату полностью или отрезать финал. С отрезанным финалом, согласитесь, смысл поменялся бы. Поэтому я сочла возможным дать цитату целиком.
Мне жаль, если тем самым я оскорбила Вас. Поэтому я внесла корректировку - как я это вижу. Хотя, возможно, она тоже не устроит Вас.