ABS-2 и кабельные трудности

ABS-2 и кабельные трудности

3

И я в переходе не вижу большой сложности. Ведь по моим данным сигнал остается в MPEG-2. Я даже проверил их тестовую частоту(11665 МГц). Все программы в MPEG-2. Для перехода нужен только 1 дополнительный приемник, а далее просто пойдет постепенная ротация приемников. Про перенастройку телевизоров/тюнеров: это- также не проблема. Инженеру всего лишь на мультиплексоре нужно подменить PID'ы на старые. Вот что может вызвать шквал недовольства- это переход на MPEG-4. Вот тут придется решать, что проще: выдать (продать) абоненту новый современный тюнер или ставить у себя конвертер MPEG-4->MPEG-2 конвертор.

Настолько удивлен описанными "проблемами", что даже зарегистрировался, чтобы оставить комментарий. Не знаю, какое головное оборудование использует Акадо, но опуская частные особенности разных станций, уверен, что процесс перевода каналов возможно сделать совершенно незаметным для абонентов.
"нам необходимо поставить параллельный приемник, для того, чтобы оставить прием с ABS-1 и вместе с тем иметь возможность брать другой сигнал с ABS-2" - пугают затраты только на пару "буферных" спутниковых ресиверов? Наверняка у всех есть в резерве, пусть поработает месяц.
"надо каким-то образом "подставить" сигнал ABS-2 на место сигнала в транспортном потоке с ABS-1. Не всегда получится это сделать. Поэтому придется, видимо, все эти работы проводить поэтапно, параллельно поддерживая трансляцию двух сигналов с разных спутников. То есть, принять второй сигнал с ABS-2, смультиплексировать, сформировать на другом транспортном потоке и, а потом выключить первый канал, оставив второй. И так как второй будет уже на другом местоположении в транспортной сети, на другой частоте" - это ужас какой-то... почему бы в существующих мультиплексах не подменить один сервис на другой, сохраняя все идентификаторы и дескрипторы? Работы по 1,5 минуты в ночное время на каждый канал. Абонентам при этом не придется ничего перестраивать.
"Может некоторые просто возьмут пару дней перерыва, остановят вещание, и вручную пропишут "переходящие" каналы на старые места, и абоненту ничего не надо будет настраивать." - если бы мои инженеры вместо вышеупомянутых 1,5 минут делали это "пару дней", то на третий день все дружно бы оказались на бирже труда, включая меня.
Более того, при переходе на ABS-2 можно сэкономить на количестве ресиверов. С ABS-1 мы принимали 10 транспондеров, а на ABS-2 все нужные нам каналы расположены в пяти.
Не хочу никого обидеть, может быть на самом деле Акадо имеет дело с какой-то очень несовершенной станцией, которую дровами топить надо и заводить с "кривого стартера", но у меня сложилось впечатление, что г-н Косарев очень далек от темы.