Будущее эфирного телевидения

Будущее эфирного телевидения

6

Diogen, мне вот интересно, вы из чего делаете такие выводы - про толпы и кулачки? Вы в курсе, например, что уже один канал вышел из второго мультиплекса, еще три очень активно об этом думают и не очень пытаются это скрывать? Именно потому, что деньги эти ребята умеют считать, а требования, которые к ним предъявляют строители будущего, никак с жизнью не сопоставимы. Эти ребята - строители коммунизма, убежденные в кулачковых миллиардах - надо полагать, читают те же новости, что вы (:

Да, Яна, вопрос понятен.
Выводы делаю из того, что на места во втором мульте проводятся КОНКУРСЫ. Ну, не ходят представители РТРС, не разбрасывают агитки типа "Вступай во "Второй"! Первым десяти вступившим месяц обслуживания бесплатно"!
:)
Ни кого зазывать не приходилось, желающих хоть отбавляй, ни один конкурс не был под угрозрй срыва из-за отсутствия конкурсантов.
Про умение считать деньги. Сдаётся мне, что незаурядные математические способности у "этих ребят" проявляются исключительно после победы в конкурсе. До этого момента со счётом у них совсем беда...
Строители эфирного коммунизма вообще новостей читать не могут: вид огромного зелёного луга, выделенного государством для их выпаса вообще лишил их возможности высшей нервной деятельности. В данный момент они способны лишь на примитивный рефлекс слюноотделения.

Dionen, так это у ребят маркетинг такой.
Вы видели, сколько народу выставлялось на эти конкурсы? Вот как вы считаете, почему из четырех телеканалов СТС Медиа во втором мультиплексе только 2? Почему не там ВГТРК-шная "Моя планета". Нет, поначалу желающих, конечно, было больше, но сейчас народ уже попробовал этот тортик и склонен куда трезвее смотреть на вещи. И, соответственно, деньги считать.

Ну, СТС-ы... Не могло их там быть 4-ре по любому. Остальные соискатели могли "не понять" такого конкурса!
Ну и они, как все нормальные люди, чтобы узнать "как там водичка" пробуют её сначала осторожно одной ногой, а не с разбегу, как подвыпивший недоумок головой с обрыва...
А были и такие, да... С операторов, доставляющих сигнал до абонента с конкретной и фамилией адресом, они брали деньги, а РТРС-у, вещающиму, как Ванька Жуков на "деревню дедушке" собирались платить мильярд...
Вот те и маретинг!

Будущее у эфирного ТВ светлое
DVB-T2 - Это Солнце которое не будет заходить даже ночью. И есть ли жизнь на Марсе...

Миллиардный интерес Вещателей к DVB-T был и остается заложником принципа обязательности как первого (де факто) так и второго мультиплексов.
Это же мечта - попасть на халяву в каждый телевизор страны.
А между тем, на грешной кабельной земле пошла такая "пьянка" - как открытая цифра или чудо типа пакета Акадо-Телеантенна. Я уж не говорю про шаловливое бесплатное или подарочное IPTV.
Кабельщики сделали эфирщикам "козу", не дожидаясь DVB-T-шной грозы сами стали социальной антенной