Добавлено 22.07.2019

Одному из крупнейших российских музыкальных событий года – фестивалю "Нашествие" – стукнуло 20 лет. Уже два десятилетия это крупнейшее медийное событие привлекает десятки и даже сотни тысяч людей, фактически формирует собственную субкультуру и по ходу популяризирует свой медийный бренд.

Организатор "Нашествия" (ну, вдруг кто-то из наших читателей не знает) - "Мультимедиа Холдинг" и входящие в него "Наше радио" и телеканал "Наше ТВ".

Выглядит все действо (опять-таки, если вдруг кто-то из наших читателей не знает) так: на огромном поле в Тверской области строят несколько роскошных сцен, выгораживают места под парковки, палаточные городки, фудкорты, сотни различных увеселительных активностей. Разумеется, организаторам приходится организовать охрану (тут фестиваль активно сотрудничает с властями - порядок обеспечивают и ОМОН, и Росгвардия) и необходимую при таких скоплениях народа медицинскую помощь, туалеты и прочие хозяйственные вещи.

И главное - программа фестиваля, концерты российских звезд рок-сцены в режиме нон-стоп с утра до глубокой ночи. К примеру, в этом году фестиваль стартовал под забойный концерт группировки "Ленинград", продолжил с "Би-2", ДДТ, Константином Кинчевым и остальными звездами, которых постояннно крутят в эфире "Наше радио" и "Наше ТВ". Ну, а дальше - масштабное промо на телеканале, радиостанции и в интернете.

В этом году фестиваль особенно хвалили за организацию - практически не было пробок на въезд (кажется, впервые за последние 10 лет), очень хорошо и четко организованы все мероприятия, питание и прочие хозяйственные мелочи (наша редакция в разном составе не раз посещала этот фестиваль - мы знаем, о чем говорим). Отдельные благодарности погоде, которая обещала участникам экстрим, но пощадила фестиваль - всего пара небольших дождиков никому не помешала.

И главное - в этом году при содействии редакции "Кабельщика" и благодаря сотрудникам "Нашего ТВ" Юлии Залогиной и Андрею Малинину на "Нашествии" высадился большой десант кабельщиков – около 30 человек. (Хлопотали мы за 40 человек, но часть десанта испугалась дождя и осталась сидеть дома, за что мы выражаем этой части наше дружное "фэ").

На фото – лишь некоторые из этих счастливчиков.

И все – в полном восторге!