«УК и ТСЖ»

22.08.2016  01:03
Соответствующее решение на основании выявления факта незаконного взимания с провайдеров платы за доступ к общедомовому имуществу ранее вынесло УФАС по Ярославской области. А на днях его поддержал Второй арбитражный апелляционный суд.
2015 год принес операторам связи новые риски и угрозы, например, опасность потерять построенные и введенные в эксплуатацию надлежащим законным порядком сети связи. По сложившейся ситуации и возможностях ее решения высказались представители НАДИКС.
10.07.2015  04:52
Черновой вариант соответствующей концепции ИРИ подготовит к 31 июля. В ней будет говориться о том, что новостройки не смогут получить разрешение на ввод в эксплуатацию без наличия оптоволоконных кабелей для подключения к интернету каждой квартиры.
05.03.2015  03:40
Местные управляющие компании пытаются протащить через городскую дому инициативу, по которой операторов обяжут платить за использование общедомовой собственности. Тамбовское интернет-сообщество уже составило петицию против данной идеи.
28.11.2014  03:02
Операторы ШПД-интернета считают непомерно завышенными арендные ставки на размещение телекоммуникационного оборудования в домах. Компании отмечают проблемы не только при освоении новых домов, но и там, где их сети уже присутствуют.
Проблема доступа операторов к жилищному фонду — давнишняя, но ее решением регуляторы вплотную занялись лишь в прошлом году. Свое решение данного вопроса предложила и ассоциация НАДИКС, которое на днях представила рабочей группе Минкомсвязи.
ООО «Геркон ТВ» оказалась в числе операторов, которым пришлось столкнуться со всеми «прелестями» сотрудничества с ТСЖ. Начиналось всё довольно банально — ТСЖ одного из домов решило подзаработать на компании, увеличив стоимость доступа в дом.
Несмотря на то, что оборудование операторов КТВ потребляет не так много электроэнергии, управляющие компании и ТСЖ нередко требуют за нее денежную компенсацию. Это, конечно, справедливо, но какую сумму должен платить оператор, а самое главное — кому?
В последнее время коммунальщики и прочие «домовые» берут на себя гораздо больше, чем предписывает закон. И требование с оператора арендной платы за место на стенке — лишь вершина айсберга. Как быть, когда УК и ТСЖ требуют деньги за чужое имущество?
ТСЖ одного из домов в Рязани «слегка» превысил свои полномочия, взявшись определять, услугами какого оператора КТВ жильцам пользоваться можно, а каким – нет. Ущемленный оператор подал в суд. Подробности конфликта читайте в нашем материале.