Трехпроцентный сбор с доходов от интернет-рекламы, введенный в апреле текущего года, уже оплатили более половины участников рынка, что принесло в бюджет около 4 млрд рублей. Эксперты прогнозируют рост цен на рекламу до 7%, что повлияет на стоимость товаров и услуг для потребителей.
Треть пользователей мобильной связи ни разу не меняла тарифный план, что связано с низкой стоимостью обслуживания и хорошим покрытием сети. Главной причиной смены оператора становится высокая цена услуг, влияет и рост числа звонков мошенников.
Средняя продолжительность увеличилась до 18 минут, а максимальная мощность зафиксирована на отметке 3,12 Тбит/с. Появление сервисов "DDoS-напрокат" облегчает проведение атак даже неопытным злоумышленникам. Эксперты предупреждают о неэффективности традиционных методов защиты в связи с внедрением автоматизации и ИИ-ассистентов.
74% проводят в среднем около 1 часа 47 минут в день за просмотром контента ОТТ-платформ. 54% представителей поколения Z строят свои вечера вокруг телевизора. 60% респондентов по всему миру регулярно смотрят контент с семьей или партнерами. У большинства зумеров (64%) сохраняется интерес к классическим шоу и сериалам.
30% пользователей читают новости с десктопа, мобильные устройства выбирают 77% пользователей. Среда стала самым активным днем для чтения, а суббота — самым пассивным. Интерес к темам "Наука и техника", "Авто" и "Здоровье" возрос по сравнению с прошлым годом. Telegram-пользователи избегают перегрузки: большинство не подписывается более чем на 3 новостных канала.
В 2024 году цены на серверное оборудование и системы хранения данных в стране увеличились до 30%, тенденция продолжается и в 2025 году. Рост цен обусловлен высокой инфляцией, ростом стоимости компонентов, усложнением логистики и введением новых требований регуляторов.
И достигнуть почти 52 млрд рублей. Несмотря на ограничения и технические проблемы, лидером по бюджету остается YouTube, затем следуют Telegram и VK. Ожидается, что к концу года YouTube сохранит лидерство и станет основным каналом инфлюенс-маркетинга с долей до 38%.
Компания RtBrick опубликовала отчет, показывающий, что операторы связи могут столкнуться с перегрузкой сетей из-за спроса на широкополосный доступ. 91% операторов готовы инвестировать в дезагрегацию, но лишь 5% уже приступили к процессу. Нехватка специалистов и поддержки руководства замедляют внедрение.
Потоковое вещание в США заняло 47,3% от общего времени просмотра, по данным Nielsen за июль 2025 года. YouTube и Netflix лидируют. Эфирные и кабельные каналы снижаются до 40,6%. Потоковые платформы обогнали линейное ТВ на рекордные 7 процентных пунктов.
YouTube, TikTok и Twitch уже занимают значительную часть видеопотребления в штатах, превышая традиционное телесмотрение, особенно среди молодежи в возрасте 18-34 лет. В результате крупные студии и стриминговые сервисы активно интегрируют блогерский контент в свои библиотеки через партнерские сделки.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.