В ночь с 11 на 12 июня, без какого-либо предварительного оповещения, власти Греции прекратили вещание трёх телеканалов, нескольких радиостанций и интернет-сервиса, входящих в состав государственной вещательной телерадиокомпании «Греческое радио и телевидение», также известной как ERT, — сообщает The Wall Street Journal.
 
Внезапное отключение всех каналов вызвало шок у местных жителей и волну протестов среди работников ERT. Ведь из-за закрытия каналов последние разом лишились работы, а на ERT трудится порядка 2,6 тысяч человек. 
 
12 июня правительство Греции дало разъяснение своим действиям. Как выяснилось, отключить все теле- и радиосигналы было решено с целью реструктуризации гостелерадиокомпании. Греция, переживающая нелёгкие финансовые времена, решила сэкономить на общественном телевидении и радио. Если сейчас содержание государственной вещательной компании обходится стране в 300 млн евро, то после реструктуризации на неё планируется тратить не более 100 млн евро.
 
Что именно станет с ERT после реформы, греческие власти не сообщают. Единственное, о чём было объявлено, что штат обновлённой компании будет состоять не более чем из 1,2 тысяч человек. Естественно, такое решение вызвало недовольство среди нынешних сотрудников ERT. Они планируют любыми способами сохранить за собой рабочие места. К слову, одним из таких «способов» стала оккупация студий в штаб-квартире вещательной компании в Афинах.