Verizon Communications и Intel Corporation подписали соглашение по покупке первым Intel’овского подразделения — Intel Media, специализирующегося на создании и развитии телевизионных продуктов и сервисов на базе "облачных" технологий. Эта сделка поможет Verizon ускорить процесс внедрения видео-сервисов нового поколения как для проводного сервиса FiOS, так и для будущих OTT-проектов компании.
 
Условия договоренности сторон не разглашаются, однако, известно, что Verizon приобретет права на интеллектуальную собственность и другие активы, относящиеся к OTT-проекту Intel’а — OnCue. И что американский провайдер позаботится о трудоустройстве практически все 350 сотрудников Intel Media, которые продолжат работать на территории города Санта Клара, штат Калифорния.
 
Чтобы сделка состоялась, необходимо, чтобы ее одобрили соответствующие регулирующие органы. И если они дадут ей "зеленый свет", то все юридические и финансовые детали будут улажены не позднее первого квартала 2014 года.
 
"Платформа OnCue и ее команда поможет Verizon предложить пользователям, жаждущим смотреть видео-контент где, когда и как угодно, видео-сервисы нового поколения. У Verizon уже имеются широкие возможности по доставке видео-контента, как с помощью фиксированных сетей связи, так и беспроводных, и налажен контакт с пользователями как дома, так и в мобильных средах. Эта сделка даст нам возможность построить мощный, капитально эффективный двигатель для будущего роста и инноваций. У нас будет возможность улучшить, расширить и ускорить решения по доставке видео-продукции и сервисов, чтобы лучше и на большем числе девайсов обслуживать нашу аудиторию", — прокомментировал Лоуэл МакАдам, глава Verizon.