Власти оценивают эффективность средств, которые компании получили в качестве господдержки. По их подсчетам, каждый рубль обеспечил 2,2 рубля поступлений в бюджет. Но, по прогнозам экспертов, вряд ли стоит ожидать дальнейшего роста поступлений налогов от компаний IT-отрасли.
Компания "Сибсети" на телеком-рынке уже более 20 лет: за это время оператор покорил 56 городов, а число его абонентов достигло 350 тыс. "Кабельщик" поговорил с Юлией Сазоновой, директором компании по развитию массового рынка, о том, как разнятся клиенты и тарифы в зависимости от региона, почему "Сибсети" не боятся поднимать цены. А также о том, как оператору вести себя при DDoS-атаке, и к чему приводит подход "делать не так, как все".
Компания начала сборку умных телевизоров "ТВ Станция" с голосовым помощником "Алиса" на заводе H-tv в Минске, планируя увеличить объемы производства с 3 до 7 млн устройств в год. После тестовой партии из 230 устройств в июне, производство перейдет на автоматизированные линии с августа. Специально для этого H-tv создала роботизированные конвейеры. Инвестиции в проект составили около 2 млн долларов.
"Россети" планируют за десять лет построить и передать в аренду "Ростелекому" новую магистральную линию связи на базе устаревшей инфраструктуры. Проект стоимостью 80 млрд рублей предполагает замену изношенных линий ВОЛС и увеличение абонентской базы на 1 млн домохозяйств, а также возможное усиление монопольных позиций энергетической компании. "Кабельщик" обратился за комментарием к "Россетям" и представителям операторов связи.
Арбитражный суд города Москвы удовлетворил иск оператора "Выбор" к ОАО "РЖД" о заключении договора на предоставление 355 опор связи по значительно сниженной стоимости — 8 тысяч рублей в год вместо запрошенных 834 тысяч. Ранее суды в Архангельской области признали нарушение со стороны "РЖД" в уклонении от предоставления инфраструктуры. Представитель оператора отметил, что такое решение казалось практически невозможным, учитывая сложность противостояния с "РЖД", поэтому эта победа особенно ценна.
Энергетическая компания планирует за десять лет построить и передать в аренду "Ростелекому" новую магистральную линию связи на базе устаревшей инфраструктуры. Проект предполагает замену изношенных линий ВОЛС и увеличение абонентской базы на 1 млн домохозяйств, а также возможное усиление монопольных позиций компаний. Эксперты отмечают необходимость разработки новой модели взаимодействия участников рынка для обеспечения надежности работы и предотвращения конфликтов.
Должность вице-президента по финансам займет Сергей Бочаров. Он должен усилить управление финансовыми потоками и повысить операционную эффективность. Бочаров имеет опыт работы в крупных российских и западноевропейских компаниях. Леонид Сиротинин, ранее занимавший этот пост, покидает компанию по завершении контракта.
Александр Торбахов больше не является владельцем контрольного пакета акций компании "ВымпелКом" (бренд "Билайн") и не входит в ее совет директоров. Недавно его имущество было арестовано в связи с делом о банкротстве завода, но акции "Коперник-Инвест 3″, которой принадлежит "ВымпелКом" не были затронуты.
Совместное предприятие операторов связи "Новые цифровые решения" получило от ГКРЧ радиочастоты для тестирования LTE в диапазонах 703–733 и 758–788 МГц. В рамках проекта они используются для исследований без коммерческой выгоды. Также ГКРЧ планирует провести аукцион для распределения диапазона 4800–4990 МГц для 5G сетей. Однако в каждом регионе получить такую возможность смогут всего два оператора.
Оператор открыл новые дата‑центры в Екатеринбурге и Твери. Каждый объект имеет площадь около 800 кв. метров и располагает 110 стойками с общей мощностью до 1 МВт. В рамках развития инфраструктуры в этом году также запланирован запуск ЦОДов в Санкт‑Петербурге и Новосибирске.
Наш сайт использует файлы cookie и схожие технологии работы с персонализированной информацией. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie.