Новый телесезон - 2016. Часть I

Не за горами сентябрь, а с ним и новый телевизионный сезон. Телеканалы подготовили к нему множество премьер, и "Кабельщик", по традиции, рассказывает о них в своем ежегодном августовском обзоре. Но в этом году мы решили представить премьеры не только неэфирных, но и эфирных телеканалов.
 
И начнем с телеканала СТС. Для него новый телесезон стартовал еще 8 августа. Открылся он премьерой третьего сезона комедийного сериала "Два отца и два сына" с Дмитрием Нагиевым в главной роли. В новых эпизодах зрителей ожидает переезд Павла Гурова (Дмитрий Нагиев) в загородный дом и неожиданное пополнение в семействе в виде второго взрослого сына — Дмитрия (Сергей Чирков). И если первый сын — Витя (Максим Студеновский) совсем не похож на родителя, то предприимчивый Дима унаследовал от отца все самое лучшее. Пока парни бьются за звание "сына года", Павел пытается вернуть свою былую популярность. Проблем добавляет и новая соседка Инга (Анна Невская) — телеведущая, которая ничуть не уступает актеру в умении шутить и спорить. Но на этом приключения семейки не заканчиваются: Павла пригласят в Голливуд, у Димы случится раздвоение личности, а младший из Гуровых влюбится в соседскую девочку. 
 
Новые серии (а в третьем сезоне их 20) будут выходить с понедельника по четверг, в 20:00. 
 
Следом за этим сериалом на канале стартует второй сезон комедии "Мамочки". В новых сериях трех героинь будут ожидать очередные перемены. Аня (Елена Николаева) экспериментирует с браком, Вика (Александра Булычева) готовится к семейной жизни, а у Юли (Светлана Колпакова) прибавится головной боли из-за внезапного и очень надоедливого родственника.
 
 
Также в новом сезоне на СТС покажут финальные серии спортивной драмы "Молодежка". События будут разворачиваться после победы Молодежной сборной в "Турнире Четырех". Несмотря на победу, у главного тренера команды Макеева не все складывается в работе со сборной, и его отстраняют от дальнейшего руководства. На его месте оказывается соперник, и теперь новый тренер набирает совершенно новую сборную, в том числе и из "Медведей". Клуб лишается ведущих игроков накануне чемпионата МХЛ, а значит, команду нужно строить с нуля. В новых сериях хоккеистам предстоит возродить не только "Медведей", но и заново построить отношения с семьей, друзьями и новыми коллегами по команде.
 
 
Фанатов завершившегося в этом году сериала "Кухня" осенью ждет приятный сюрприз — новая комедия "Отель Элеон", ставшая продолжением похождения героев "Кухни".
 
Напомним, что шестой и финальный сезон "Кухни" закончился тем, что шеф-повар Виктор Баринов ушел на пенсию, а его бывшая жена Элеонора Андреевна встретила мужчину своей мечты. Но жизнь продолжается: Михаил Джекович по-прежнему отвечает за порядок в "Элеоне", шеф-поваром ресторана Victor назначили Сеню, а Настя получает неожиданное повышение, что совсем не радует Костю. Все идет своим чередом, пока отель не возглавляет Павел — непутевый племянник прежней хозяйки. Чтобы выполнить нешуточное условие тети, он переманивает из Брюсселя суперменеджера Софию Толстую. Новая управляющая устанавливает свои правила, и теперь отель ждут серьезные перемены, которые переворачивают с ног на голову не только привычный уклад "Элеона", но и личные планы героев. 
 
 
На этом премьеры на СТС не заканчиваются. Помимо "Отеля Элеон", на канале стартует новый сериал "Стерва". Он повествует о Соне Багрецовой — журналисте популярного городского издания. И в работе, и в жизни она не отличается дружелюбием и общительностью. Непростой характер мешает ей устроить личную жизнь, да Соне этого и не надо. Точнее, ей так кажется до тех пор, пока она не встречает своего нового начальника Кирилла. Тот сразу увлекается строптивой сотрудницей, но получает от Сони жёсткий отпор.
 
 
И, возможно, не было бы у Кирилла шанса ее завоевать, если бы не один Сонин недостаток — буквально одна капля спиртного делает Соню самым дружелюбным и общительным человеком на свете. На открытии ресторана она позволяет себе бокал вина, и это переворачивает всю ее жизнь. Наутро она с ужасом обнаруживает, что не только провела ночь с Кириллом, но ещё и подружилась с болтливой маникюршей Нелей и соседом-таксистом Вовой. Главные роли в сериале исполнили Светлана Ходченкова, Петр Федоров, Александр Петров, Александр Паль и Юлия Топольницкая. 
 
Этой осенью на канал вернется сериал "Воронины". В 17-ом по счету сезоне телевизионная семейка вновь будет рассказывать об основах правильного сосуществования трех поколений на ограниченной жилой площади. Костя и Вера откроют 1001-й способ помириться после 1000-й ссоры, Николай Петрович придумает еще парочку ругательств, которые уйдут в народ, Галина Ивановна найдет миллионный рецепт, чтобы порадовать любимого сына, а жизнь Лени и Насти перевернется с ног на голову. 
 
 
Помимо сериалов, на канале СТС также ожидаются новый сезон реалити-шоу "Взвешенные люди" и кулинарного реалити "Мастершеф. Дети".
 
Телеканал "Наша Сибирь" в новом сезоне будет привлекать зрителей новыми проектами о природе. Так, в сентябре на канале появится серия сюжетов, снятых с высоты птичьего полёта.
 
Также на "Нашей Сибири", вещающей в формате "медленного телевидения", ожидается премьерный показ мини-фильма "Голубые глаза Сибири". Этот проект — результат непрерывного творческого поиска целой группы авторов, погрузившихся в тему квадрокоптерных съемок в Тюменской, Иркутской областях, на Байкале и Алтае.
 
В новом сезоне впервые на телеканале появятся сюжеты, снимавшиеся разными авторами в таймлапс-технике. С использованием данной техники проходили съемки гор Кузнецкого Алатау, озера Байкал, рек Алтая и прочих природных красот.
 
Телеканал ЛДПР-ТВ эту осень встретит со второй студией, которую планируется открыть непосредственно в Государственной думе.
 
"Это будет полностью новостная студия (по образу студии РБК), где будут постоянные дискуссии и обзоры по всем внутрироссийским и международным темам", — заявляют представители канала.
 
Гостями новой студии станут российские и международные эксперты и депутаты новой Государственной Думы 7-го созыва. 
 
Также у канала открываются филиалы в Тамбове, Тюмени, Санкт-Петербурге, Крыму и ряде других городов.
 
Что касается контента, то на канале ожидается второй сезон программы "Шоу талантов". Плюс, ЛДПР ТВ приступил к съемкам нескольких тематических еженедельных программ по следующим тематикам: автомобильная, спорт, мода, кухня, здоровье, юридическая помощь и т.п.
 
Помимо прочего, к выходу планируется авторская программа Ольги Спиркиной "Обратная сторона медали" и большой совместный проект с РЖД. Детали этого проекта не раскрываются, но представители ЛДПР ТВ отмечают, что он будет отчасти похож на известную программу "Орел Решка". Премьера данного проекта ожидается ближе к Новому году.
 
Компания "Макс-Медиа" также заготовила к новому сезону целый ряд премьер. Так, для канала "Мужской" ожидаются свежие выпуски программ "Рыбий жыр" (серия передач о рыбалке с Романом Байковым), "Небанальный спорт" (все о квадроциклах, снегоходах, гидроциклах, мотоциклах, автомобилях и прочих вещах, имеющих двигатель) , "Мотолайф" (передача рассказывает о новинках в мире мототехники) и "Кухня на свежем воздухе".
 
 
Но самое интересное "Макс Медиа" приберегла для ночного эфире телеканала. Это новый проект "Мужской клуб: программа Русская ночь". По многочисленным просьбам постоянных зрителей в эфире телеканала "Мужской" появился эротический час. 
 
Также на канале стартует новый проект "Про спорт". Он представляет собой нарезку из репортажей женских видов спорта — футбол, пляжный волейбол, теннис, баскетбол, тяжелая атлетика. 
 
 
Телеканал "Загородная жизнь" наполнит свой осенний эфир новыми выпусками уже известных программ. Так, авторы передачи "Сад вдохновений" подготовили специальные выпуски, посвященные Московскому международному фестивалю ландшафтного искусства, садоводства и питомниководства "Сады и люди - 2016".
 
А в программе "Розовое настроение" продолжат рассказывать интересные факты о розах, научат зрителей ориентироваться в многообразии сортов и видов этих цветов и дадут необходимые рекомендации по уходу.
 
Телеканал "Успех" в новом сезоне покажет новые выпуски передачи "Красивый бизнес". Напомним, она посвящена работе салонов красоты и призвана дать советы начинающим предпринимателям, которые планируют открыть салон-красоты, парикмахерскую и т.п.
 
Герои еще одной программы - "Гурманы бизнеса" - поделятся своим опытом и дадут советы по созданию и ведению бизнеса в России.
 
Также зрителей ожидают очередные выпуски программ "Сделано в России", "Бизнес совет", цикл передач "Школа ресторатора", программы "Академия Преображения" и "Стартап Воркшоп". 
 
Зрителям телеканала ЕГЭ ТВ предложат к просмотру фильмы "Никола Тесла", "Царство растений" (повествует об исследователе Дэвиде Аттенборо, который с помощью современных технологий будет раскрывать историю растений с новой, неизвестной ранее стороны) и "История российского учительства". Последний представляет собой цикл телевизионных фильмов о самых ярких личностях среди российских учителей и о развитии педагогических идей, начиная с 18 века и до наших дней.
 
Также на канале покажут художественный короткометражный фильм "Предложение" по пьесе А.П.Чехова. Это комедийная история о девице на выданье, ее отце и их соседе, пришедшем свататься.
 
Ну и, наконец, в эфире телеканала "Тайны Галактики" в новом сезоне покажут передачи "Хабблкаст" (видеоновости космического телескопа Хаббл) и ESACast (программа рассказывает о буднях одной из самых передовых научных организаций мира - Европейской Южной
обсерватории).
 
 
Также к показу запланировны сериал "Вселенная", подборку фильмов по истории освоения космического пространства и передачу "НЛО: Факты и фальсификации".