Блоги

Судя по отчетам аналитиков, рынки Азии и Среднего Востока на сегодня выглядят наиболее благоприятными для запуска новых IP и OTT-проектов. Так ли это, и в целом об опыте работы в этих регионах рассказывает компания SPB TV.
2016 год выдался непростым для независимых игроков онлайн-видеоиндустрии. Несмотря на все сложности, глава ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин предлагает смотреть в 2017 год с оптимизмом и приводит целых четыре причины для этого.
Прошло более полугода с момента масштабного ребрендинга киноканалов "Ред Медиа". О первых достижениях, трудностях и планах на будущее рассказывает директор киноканалов компании Николай Буц.
Обязательные общедоступные каналы, привилегированное положение ФГУП РТРС, "21 кнопка" - что это, если не результат разобщенности отрасли, считает глава ассоциации "Макател" Алексей Амелькин и аргументирует свое мнение.
В 2016 году ассоциация Ростелесеть решила наделить бОльшими полномочиями свои тематические комитеты. Как на это отреагировал контентный комитет и как расставил аценты в своей работе, рассказывает его руководитель Виталий Корнеев.
Прогнозы - вещь неблагодарная, но их всегда интересно услышать, тем более, когда они исходят от представителей регулирующих органов. Своим взглядом на будущее телекома делится замминистра связи РФ Алексей Волин.
CSTB для многих является настоящим началом года — это повод посмотреть, как дела у конкурентов, понять, что нынче в тренде и куда действительно двигается рынок. Собственно, о трендах и предлагаем поговорить.
Дискуссия на тему, сколько осталось жить аналогу в кабельных сетях, вернее, как долго ему вообще осталось жить, ведется уже лет десять. О том, как с отключением аналога дела обстоят в Германии, рассказывает Германн Геер из Astro Strobel.
Очередная размолвка телеканала и оператора выплеснулась на просторы интернета и соцсетей: МТС выключил группу телеканалов Viacom. О подобных ситуациях в целом и возможностях урегулирования конфликта рассуждает главред "Кабельщика" Яна Бельская.
К законопроекту МКС о регулировании аудиовизуальных сервисов есть целый список претензий. Но главная претензия, что под предлогом нацбезопасности он способствует переделу рынка. Почему — аргументирует Ирина Левова из Института исследования интернета.