Блоги

На днях Ассоциацию "Интернет-сообщество" включили в реестр "Иностранных агентов" из-за негативных публикаций о "законе Яровой". Как в целом обстоят дела с пересмотром и возможной отменой данного закона, рассказывает Михаил Климарев.
С удивлением читаю рецензии на телевидение в "новогоднюю ночь". Комментаторы и рецензенты в голос клянут качество программ, и сетуют об испорченном "новогоднем вечере".
Итак, подводя итоги года, можно смело заявлять, что российские кабельщики имеют много общего с тараканами. Не в смысле вредности, а в смысле невероятной живучести: как известно, тараканы единственные, кто выживет в ядерной войне...
В МКС продолжают настаивать на том, что их законопроект защитит российский OTT-бизнес от иностранных игроков. Почему этого не произойдет и чем грозит принятие документа отечественным сервисам, объясняет глава онлайн-кинотеатра TVzavr Марина Сурыгина.
На фоне обсуждения законопроекта МКС, который уже признан бОльшей частью игроков губительным и нецелесообразным для отрасли онлайн-видео, глава онлайн-кинотеатра Megogo в России Виктор Чеканов решил обозначить реальные проблемы индустрии.
Доклад Гурама Беруашвили — Председателя правления Союза Кабельного Телевидения Грузии на конференции "Телекоммуникации в Беларуси". Об операторах, регулировании, контенте и авторском праве.
Недавно компания Leomax (объединяет телемагазины ТТК, "Домашний магазин" и Shop24) организовала первую в своей истории партнерскую конференцию. Поговорили о бизнесе, общих рыночных трендах и наболевшем.
1 декабря из пакета Триколор ТВ уходят телеканалы семейств Discovery и Eurosport – оператор уже начал информирование об этом своих абонентов. О том, что будет дальше и кому от этого будет хуже, рассуждает главред Кабельщика Яна Бельская.
Несмотря на всю очевидность контр-аргументации, заявлений типа "Я телевизор не смотрю" не становится меньше. Операторы, на наш взгляд, явно недооценивают тенденцию, хотя могли бы использовать ее для продвижения новых услуг и сервисов.
Ни для кого не секрет, что Smart TV - одна из самых перспективных платформ для онлайн-видео. У нее много возможностей и платящих пользователей. А вот как там дела обстоят с рекламой - рассуждает директор по продажам ivi Александра Стрелкова.