Блоги

"Магазины на диване" в России становятся все популярнее. Какие перспективы есть у таких телеканалов и какие пути развития они используют, рассказывает начальник отдела управления контентом "Акадо Телеком&" Павел Карахтинцев.
В преддверии выходных - эмоциональное высказывание Алексея Малышева. Взгляд на телекабельный рынок с позиции юриста, который очень любит свою работу. Эти специалисты обычно не на виду, но они тоже переживают за операторов и любят смотреть ТВ.
Несмотря на то, что аналитика по российскому рынку онлайн-видео публикуется разными экспертами с 2014 года, до сих пор остается много открытых вопросов, причем, казалось бы, по базовым вещам. "Кабельщик" пытается разобраться — чего же не хватает.
География стран, в которых канал Fox проводит маркетинговые кампании, широка. Но стоит ли каналу экстраполировать маркетинговый опыт и кейсы из одних стран на другие? В вопросе разбирается директор по маркетингу Fox Network Group Гульнара Умряева.
"Кабельщик" на днях публиковал колонку главы "Телемира" Павла Моделина, в которой тот вопрошал — только ли долей и рейтингом оператору надо руководствоваться, ставя определенный канал в свою сеть? Ответ на этот вопрос подготовил Александр Силин.
Чем руководствуются операторы, ставя тот или иной телеканал в свою сеть и продлевая или, напротив, расторгая договоры с вещателем? Ответ на этот извечно актуальный вопрос пытается найти гендиректор липецкой компании "Телемир" Павел Моделин.
Спутниковый оператор "Орион" недавно провел среди своих абонентов опрос на тему того, как часто и насколько продолжительно дети смотрят ТВ и контролируют ли этот процесс родители. О результатах и некоторых выводах рассказывает Елена Ячменникова.
Нет, эта колонка — не попытка посягнуть на авторитет Яны Бельской. Представитель "МКР Медиа" Роман Климас разбирается — какими правилами должен руководствоваться оператор, который не только ретранслирует чужие каналы, но и обладает собственным СМИ.
В Казахстане появилось новое авторское сообщество, заявляющее, что обладает эксклюзивными соглашениями с компаниями Sony и Warner Bros., и требующее с операторов дополнительных отчислений. Легитимность этих требований вызывает вопросы…
Какими будут телевизоры будущего? Повально UltraHD, с поддержкой VR? Или все будет прозаичнее? Картинку будущего для читателей "Кабельщика" рисует главный специалист отдела управления контентом "Акадо Телеком" Олег Фатун.