Блоги

АКТР и Кабельщик собирают группу региональных операторов связи, желающих посетить крупнейшую вещательно-телекоммуникационную выставку IBC, которая пройдет в Амстердаме (Нидерланды) с 13 по 18 сентября 2018 года.
Блог Михаила Климарева и почти фантастическая история оператора из Караганды, попавшего под следствие за использование серии IP-адресов - малоинтересная для гуманитариев-вещателей, но дико звучащая для любого провайдера.
Исследовательская компания Nielsen оповестила своих клиентов о возникших проблемах с поставкой результатов измерений телевизионной аудитории по новой методике. О том, что это значит для проекта и рынка в целом рассуждает эксперт Сергей Давыдов.
Сравнивая телемаркетинг с азартными играми, Ян Якименко в своей колонке приходит к весьма неожиданным выводам о неприменимости формул расчета шансов выигрыша в лотерею применительно к оценке эффективности маркетинговой кампании.
Дмитрий Галушко времени зря не теряет и предлагаем нам с вами целый список законодательных актов, при помощи которых в Верховном суде России можно оспорить требование предоставить информацию из хранилища по "закону Яровой".
Во второй части своей колонки Тимур Чудутов рассуждает о том, что предпринять провайдерам, столкнувшись с законодательными и бюрократическими противоречиями и как совместными усилиями строить сопротивление бюрократическому аппарату.
С пылу с жару подоспела первая часть впечатлений по итогам форума Multiservice2018. Пару слов о том, что закон Яровой, блокировка Телеграм и прочие прелести - следствие бездумного бюрократизма выполняющих приказы.
Конфликт Амедиа и студии озвучки Кубик в кубе широко обсуждается в профсообществе, причем чем более человек в теме, тем более однозначна его позиция. Совсем все однозначно, когда о ситуации рассуждает эксперт - например, такой, как Светлана Габуния.
Колонка главреда Кабельщика, навеянная блокировкой Телграма из-за отказа его создателей передать ключи шифрования ФСБ, несмотря на многократные пояснения, что сделать это технически невозможно. Но колонка не о Телграме, а воинствующем невежестве...
Накануне беседы по иску о блокировке самого обсуждаемого российского мессенджера Дмитрий Галушко в своей колонке рассуждает о том, что бывает, когда государство берется регулировать то, что в регулировании отнюдь не нуждается.