Новый телесезон. Часть 4

Viasat
 
Компания Viasat обещает заполнить новый сезон на своих каналах множеством новинок, но делится пока не всеми, а лишь самыми яркими. Например, зрителей канала TV1000 с 22 по 28 сентября она обещает порадовать "Неделей Райана Гослинга". За неделю на канале покажут пять фильмов с участием харизматичного актера — "Все самое лучшее", "Дневник памяти", "Мартовские иды", "Место под соснами" и "Валентинка". 
 
А вот на TV1000 Русское кино в ближайшие дни сделают акцент на школьной тематике, для чего подготовили подборку "Школьная пора" для юных зрителей. С 1 по 14 сентября в эфире канала можно будет увидеть "Смешарики. Начало", "Старинные часы", "Сказка. Есть", "Страна хороших деточек", "Карлик Нос", "Добрыня Никитич и Змей Горыныч", "Илья Муромец и Соловей Разбойник", "Реальная сказка", "Рыжик в Зазеркалье" и "Няньки". А для зрителей постарше — целая серия премьер новинок отечественного кинематографа: "Любовь в большом городе 3″ (2014), "Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу" (2013), "Темный мир: Равновесие" (2013) и "О чём молчат девушки" (2013).
 
На канале TV1000 Action в сентябре ожидается коллекция премьер, включающая такие захватывающие дух триллеры, как "Черный дрозд" (2012), "Неуловимые" (2012) и "Патруль" (2012). 
 
А на Viasat History в новом сезоне запускают премьерный сериал "Выдающиеся женщины мировой истории", рассказывающий о самых влиятельных женщинах истории — от Клеопатры до Екатерины Великой — с точки зрения наших современников, а также в историческом контексте.
 
 
В октябре на этом же канале стартует сериал "Спецназ древнего мира", повествующий о первых элитных подразделениях, которые существовали в древнем мире. В каждой серии рассказывается о методах, которые использовались различными элитными войсками для выполнения специальных задач, в частности о воинских формированиях Греции, Византии, Японии и других древних цивилизаций. 
 
На канале Viasat Explore этой осенью появится программа "Секретные операции" о самых драматичных секретных операциях современной истории, которые проводятся войсками специального назначения. Сериал воссоздает реальные события и включает в себя рассказы участников спецзаданий и архивные съемки операций. 
 
 
На Viasat Nature в сентябре и октябре стартуют новый сериал "Я купил тропический лес" о фотографе дикой природы Чарли Хамильтоне Джеймсе, купившем более 400 000 кв. метров земли на Амазонке, пролегающей в Перу, при этом заранее не посетив участок. Вскоре оказывается, что покупка земли по телефону была не самой удачной идеей. Вместо тропического рая, который представлял себе Чарли, он обнаруживает кокаиновую плантацию, незаконный лагерь лесорубов и поля с засохшим урожаем. Вскоре Чарли понимает, что проблемы, в которые окунулись тропики Южной Америки, оказались у него на пороге: торговля наркотиками, незаконная добыча золота и вырубка деревьев, и даже бедность. Для того чтобы принять правильные решения, Чарли начинает ближе общаться с местным населением, что помогает ему понять, как спасти тропический лес.
 

 
На канале TV1000 Megahit HD в октябре ожидается криминальный триллер "Советник" с участием таких актеров как Майкл Фассбендер, Пенелопа Крус, Кэмерон Диаз, Хавьер Бардем и Брэд Питт. А на TV1000 Premium HD будет транслироваться комедия "Повар на колесах", а также премьеры фильмов "Анатомия любви" (2014), "Хорошенькая" (2013) и "Выдача багажа" (2013).
 
Amedia
 
Главной новостью нового сезона для телекомпании Amedia станет запуск нового канала в пакете Amedia Premium, однако, детали этого проекта его авторы раскрывать пока не готовы, так что сосредоточимся на других премьерах. 
 
К примеру, на том, что на флагманском канале "Амедиа" — Amedia Premium, осенью ожидаются премьеры финальных сезонов "Подпольной империи", "Сынов анархии" и "Службы новостей". Также зрителей планируют порадовать новыми сезонами супер-хитов "Родина" (4 сезон), "Американская история ужасов" (4 сезон), "Элементарно" (3 сезон), "Лиллехаммер" (3 сезон), "Царство", "Миллеры в разводе" и "Куку". 
 
"Из новых сериалов хочется отметить взрослую концептуальную драму "Любовники" от Showtime — для тех, что хочет задуматься о своих отношениях, комедийную мелодраму "Девственница" — о нелегкой судьбе молодой и прекрасной особы в удивительном положении и многообещающий мини-сериал "Что знает Оливия" с Билом Мюрреем от HBO", — поделился с "Кабельщиком" Денис Горшков, программный директор компании "Амедиа ТВ".
 
Также он добавил, что традиционно все премьеры на канале будут транслироваться одновременно с Америкой, и помимо канала Amedium Premium их можно будет посмотреть на OTT-сервисе Amediateka.
 
Отметим, что помимо сериалов на канале планируются премьеры новых художественных и документальных фильмов, концертов. "26 августа мы отмечаем начало нового сезона и показываем в прямом эфире из Лос Анжелеса церемонию "Эмми"", — сообщил Денис.
 
Telco Media
 
Fox продолжает усиливать собственное производство и приносить на российский рынок мировые премьеры. Основная осенняя премьера — 5 сезон культового сериала "Ходячие мертвецы". Телеканал Fox покажет первый эпизод спустя 24 часа после премьеры в США — 13 октября в 22.00. 
 
 
Четвёртый сезон сериала "Ходячие мертвецы" закончился на том, что Рик и его группа увеличили свой арсенал, пополнили свои ряды и оказались заблокированы в вагоне поезда. Продолжение рассказывает об истинных мотивах людей из Терминуса, тешащих надежду получить лечение в Вашингтоне, о судьбе потерянных членов группы, а также о новых местах, новых конфликтах и новых препятствиях, которые заставляют членов группы держаться вместе и стараться выжить.
 
Сюжетные линии будут сходиться и расходиться. Персонажи будут любить и ненавидеть. Мир и война. Спокойствие и ужас. И в поисках постоянного безопасного пристанища, которое они смогли бы назвать домом, наших героев будет мучить один вопрос...После всего, что они увидели, что сделали и чем пожертвовали, потерянные и ожесточившиеся... Кем же они станут? 
 
National Geographic продолжит радовать зрителей "научным" контентом. Среди ближайших премьер продолжение известного проекта "Игры разума", новое шоу "Увлекательная наука", а также проект "Научные глупости".
 
Также National Geographic не забывает об истории. Специальным событием осени станет масштабный проект "90-е", рассказывающий о том, как это время подарило миру и новый мировой порядок и новый мировой беспорядок. Это было время, когда технологии ускорили приход цифрового будущего, когда реалити-шоу стали слишком реальны и когда политики смогли сосредоточиться на обыденных вещах. Время, когда США выиграли Холодную войну, но столкнулись с новым врагом в лице фанатиков. Время, когда миллиардерами становились быстро как никогда и когда даже у правительства был профицит. Декада перед тем, как бум стал спадом.
 
 
Сопроводит передачу "Девяностые" фильм "Трагедии и Футбол", в котором будет рассказано о величайших трагедиях мира с помощью культовых архивов, никогда ранее не публиковавшихся роликов и интервью. 
 
ТВ-3
 
Новый сезон на ТВ-3 уже стартовал, и, как водится, все премьерные передачи канала посвящены мистической тематике. К примеру, докудрама "Слепая", вышедшая в эфир 18 августа. Сериал рассказывает о слепой женщине, живущей уединенно в глуши, и наделенной способностью видеть судьбу человека. 
 

 
Ее сравнивают с Вангой, поскольку она тоже слепой не родилась, а стала такой в силу трагической случайности. В первом классе мальчишка попал ей в глаза обледенелым куском угля. Вскоре зрение стало стремительно падать. Лекарства не помогали. Врачи разводили руками, не в силах помочь. Когда она практически ослепла, в ней проснулся дар предприведния. Она увидела людей, но по-другому. Сама она называет это словом "чуять": "заходит в дом кто-нибудь, и я сразу чую, что за человек такой, с чем пришел. Чую я, когда человека нет уже — мне фото несут, а я чую: холодок от нее пошел — всё. А коль тепло лучится, так, значит, жив пропащий-то".
 
Еще одна докудрама, которая выйдет в эфир сегодня — 25 августа, это новый сезон "Мистических историй" с Виктором Вержбицким. В каждом ее эпизоде будет рассказывать запутанных, мистических историях, обернувшихся для ее участников смертельным исходом. 

Помимо докудрам на ТВ-3 в новом сезоне появилось документальное расследование "Х-версии. Громкие дела". Передача стартовала 15 августа и выходит в эфир по пятницам в 18.00. Цель программы — узнать, случайной ли была определенная катастрофа для ее участников или судьбоносной? Специальный корреспондент программы "Х-версии. Другие новости" Дмитрий Штоколов вместе с известными экстрасенсами отправляется на поиски ответов. Что случилось в клубе "Хромая лошадь"? Могла ли спастись съемочная группа Сергея Бодрова-младшего? Почему затонула "Булгария"? Как прошли последние часы на подводной лодке "Курск"? В целом в "Х-версиях" расскажут о 12 самых громких и резонансных делах последних лет. 
 
Скриптед-реалити "Сны" — это тоже своего рода расследование, но, как заявляют его авторы — "расследование в бессознательном". Собственно, в передаче будут подробно анализировать сновидений, чем займется команды сомнологов. В каждой серии ученые следуют по лабиринтам видения, собирая ключи и разгадывая головоломки, скрытые в подсознании пациента. В своей работе они используют гипноз, технику осознанных сновидений и психоанализ.
 
А вот в проекте "Чтец" анализу будут подвергаться не сны, а люди. Главным "чтецом людей" или так называемым body reader выступит актер и психотерапевт Александр Рапопорт. За несколько минут общения с "испытуемым" он будет узнавать истинные намерения людей, анализировать их скрытые мотивы, разбираться в прошлом и моделировать будущее.
 
 
Авторы проекта обещают, что посредством "Чтеца" телезрители научатся распознавать невербальные сигналы, изучать психологию лжи и манипуляций под руководством гуру, продвигаясь от расследования одного детективного дела к другому. С каждой серией загадки будут становиться все сложней. 
 
Еще два премьерных проекта ТВ-3 — "Мечтатели" и "Аврора". "Мечтатели" представляют собой 4 документальных фильма, в которых будет рассказывать о величайших "мечтателях" истории, не побоявшихся воплотить свои фантазии в реальность — это Леонардо да Винчи, Константин Циолковский, Жюль Верн и Никола Тесла.
 
В свою очередь "Аврора" — это фантастическая теленовелла, состоящая из 135 серий. Она повествует о юной танцовщице и студентке нью-йоркской Школы искусств Авроре и ее возлюбленном — Лоренцо. Не желая выдавать свою дочь замуж, родители увозят Аврору подальше от юноши. Вдали от любимого у девушки рождается дочь. Но счастье омрачает страшная новость: Аврора смертельно больна. Чтобы спасти ее, отец — гениальный ученый — идет на крайние меры. Он замораживает девушку до тех пор, пока не будет найдено лекарство...
 
Аврора проводит в криогенной капсуле долгие годы. Спустя 20 лет спящая красавица просыпается. Ей кажется, что сон длился всего ночь, и все было вчера. Но мир вокруг изменился, а единственное, что осталось прежним — она сама. Её лучшая подруга сейчас замужем за Лоренцо, а дочь Бланка не подозревает о существовании матери. В новой жизни Аврора встречает Мартина. Он так похож на любимого, с которым ее разлучили много лет назад! Оказывается, первая любовь до сих пор живет в ее сердце.
 
Ну и, наконец, в новом сезоне зрителей ТВ-3 ожидают продолжения программы "Охотники за привидениями" и шоу "Человек-невидимка".