Новый телесезон. Часть 6

MBG
 
History. Новый сезон на канале начался в конце августа, однако, новые проекты на нем запустятся чуть позже, в сентябре. Например, 24 сентября зрители History смогут оценить новый сериал "Проклятие острова Оук", рассказывающий о тайне маленького острова у побережья Новой Шотландии. В XVIII веке люди заметили, что по ночам остров светится странным светом, однако те, кто отправился выяснять, что это за свет, не вернулись. Чуть позже двое мальчишек обнаружили на острове странную яму — вход в засыпанную землей шахту. Эта находка положила начало лихорадке кладоискательства, в которой принимали участие такие известные люди, как Франклин Рузвельт и Джон Уэйн. Новый сериал постарается ответить на вопрос — что же скрывает остров Оук? 
 
 
Сегодня же зрителям канала предложат премьеру 3-го сезона "Мужчины в горах", повествующий о людях, живущих среди дикой природы. В этот раз им придется столкнуться с самой холодной и суровой зимой за несколько десятилетий. Хищные звери постоянно угрожают спокойствию Марти, Тома, Юстаса, Рича, Чарли и Кайла — нового человека в горах. Все они знают на собственном опыте, что самый жестокий зверь — это сама Мать Природа, и в нынешнем году она решила устроить людям настоящий ад.
 
С 3-им сезоном в эфир выйдет и проект "Утиная династия", в котором бородатые миллионеры из Луизианы продолжат знакомить зрителей со своей собственной вариацией традиционной американской мечты. В новом сезоне будет представлено семейство Робертсонов, превративших семейный бизнес по изготовлению утиных манков в весьма прибыльное предприятие. Несмотря на растущие прибыли, Робертсоны ведут тихую сельскую жизнь и чтят семейные ценности. 
 
 
Ну и, наконец, на History осенью появится 6-ой сезон шоу "Реставрация по-американски", ведущие которого занимаются поиском, реставрацией и обновлением различных старинных механизмов. Благодаря новым эпизодам зрители узнают: как подобрать аутентичную красную краску для автомата с кока-колой и где найти автомобильные шины 1920-х годов?
 

 
Travel Channel. В новом сезоне на канале появится как минимум три новых проекта. Так, 11 сентября на Travel Channel стартует шоу "Поезд на край света", рассказывающее о пассажирах поездов, ездящих в самых тяжелых условиях на планете. Ведущий передачи Зэй Хардинг побывает на железных дорогах, проходящих по жарким пустыням и занесенным снегом равнинам. Он увидит сибирские поезда, перевозящие сжиженный газ, а потому жизненно важные для российской экономики. Также он побывает в Боливии, где полностью отсутствует выход к морю, поэтому Чили и Бразилия построили там железную дорогу, доставляющую боливийцев к берегам этих стран. Помимо этого, Зэй совершит трудное путешествие к тихоокеанскому побережью и спустится на четыре километра ниже уровня моря, из-за чего ему придется надеть кислородную маску. 
 
29 сентября состоится премьера "Лучших в мире путешествий на мотоцикле". Ведущий этой программы начнет свое путешествие в одном из самых изолированных городов планеты — Перте — и отправится на западное побережье Австралии: из огромных безжизненных территорий в зеленые тропики, окружающие город Дарвин. 
 
 
Также в сентябре зрители канала смогут увидеть продолжение шоу "Багажные битвы". В третьем сезоне авторы проекта покажут "сражения" за статую легендарного боксера Майка Тайсона, спортивную реликвию с собачьих бегов и перчатки пилота люфтваффе времен Второй мировой войны. Участникам "битвы" предстоит узнать — что из этих лотов является подделкой, а что — настоящей реликвией. 
 
Fine Living. Осенью на телеканале Fine Living в эфир выйдет передача "Кэндис о дизайне", в котором дизайнер Кэндис Олсон подробно расскажет об основах дизайнерского искусства. Ведущая поделится основными принципами дизайна, применимыми к любому пространству и позволяющими раскрыть потенциал каждого дома. 
 
Также зрителям представят шоу "Съедобное искусство", посвященное искусству. Ведущий Оливер Пейтон путешествуя по Европе и Северной Америке по следам художников, любивших изображать пищу, будет выясняет — где те черпали вдохновение и почему предпочитали рисовать те или иные продукты. Расшифровывая изображения, ведущий пытается понять символический смысл выбранного художником предмета. Пейтон отправляется туда, где жил мастер, и узнает, как живописные ингредиенты подавали к столу в его времена. Затем, в лучших ресторанах мира, величайшие шеф-повара создают шедевры в стиле гениальных полотен. 
 
 
В новом сезоне на Fine Living также появится передача "Саггс в Италии", рассказывающая о культуре и наследии Италии, находящейся за рамками туристических маршрутов.
 
TiJi
 
С 1 сентября на канале TiJi появится специальный блок, посвященный Дню знаний, в который войдут познавательные и обучающие мультики: "Угадай-ка" с Тижиком и Тижинкой, новые серии мультсериала "Сид — маленький ученый"об энергичном и любознательном карапузе, пытающемся разобраться в научных проблемах, и новые эпизоды "Маленькой принцессы" — мультика по мотивам книжек известного писателя и художника-иллюстратора Тони Росса, рассказывающего о маленькой девочке, желающей узнать — как устроен этот мир. 
 
 
 
На другом детском канале Univercom’а — Gulli, также появится специальный блок, посвященный 1 сентября. Ну а в другие дни сентября юным зрителям предложат посмотреть пять новых полнометражных фильмов: "Книга джунглей", "Первый пес государства" и "Учитель года".
 
Вообще, сентябрь станет месяцем ТинТина на Gulli - в эфире канала каждую субботу будут выходить мультики по мотивам одноименного бельгийского комикса о репортере, путешествующем по миру. 
 
 
Плюс, 8 сентября стартует новое французское реалити-шоу "Таити Квест". Канал соберет на острове пять семей, состоящих из двух взрослых и двух детей от восьми до тринадцати лет. Команды ждут соревнования, конкуренция и борьба. Им придется решать интеллектуальные задачи, преодолевать препятствия и задействовать всю силу и ловкость, на которую они только способны. В основу испытаний легли полинезийские легенды.
 
Также этой осенью на Gulli появится новый программный блок Girl Power — специально для девочек! Юных зрительниц канала ждет мультсериал "Друзья Ангелов", японское аниме Jewelpets о волшебной стране, в которой живут зверюшки, 2-ой сезон "Салли Болливуд", сериал "Сисси — молодая императрица", полнометражные фильмы "Софи и Шеба", "Алиса вверх тормашками", "Стелла и Звезда Востока", "Фуксия — маленькая ведьма" и многое другое. 
 
 
 
Mezzo и Mezzo Live HD. Новый сезон начнется на Mezzo и Mezzo Live HD с великолепных музыкальных событий. Три величайших оркестра современности представят на суд поклонников три концерта. Лионель Бренгье возглавил Оркестр Тонхалле (Цюрих, Швейцария) в 2014 году и начинает год с масштабного совместного концерта с прекрасной Ван Юйцзя. 
 
Позже в сентябре телезрители смогут увидеть концерт Кливлендского Оркестра, который исполнит Симфонии Брамса на сцене Венской Филармонии. 
 
И, наконец, 19 сентября Марис Янсонс будет дирижировать Королевским Оркестром Консе́ртгебау. Это будет концерт, посвященный Россини и русскому репертуару. Смотрите в прямом эфире из Амстердама!
 
 
Плюс, на Mezzo в сентябре будут показаны выступления Роберто Аланья, Куинси Джонс, Джордж Баланчин и многих других звезд. А на Mezzo Live HD в следующем месяце откроется трехмесячный цикл, посвященный Метрополитан Опера. Также на канале расскажут о программах Мариинского театра и Фестивале в Люцерне.
 
Fashion One. В новом сезоне на Fashione One ждут как продолжения старых программ, так и новые проекты. "Тренды осень/зима 2014″ расскажут о последних модных тенденциях, диктуемых мировыми дизайнерами. В свою очередь один из выпусков передачи "Входновители моды" осенью посвятят модному дизайнеру Майклу Корсу. "Стильные дневники Стефани" на сей раз расскажут о Позитано, а спецвыпуски о мировых Неделях моды перенесут зрителей в модные столицы Европы, Америки и Азии. На неделе моды в Нью-Йорке канал уделит особое внимание дизайнеру Виктории Бэкхем. В Лондоне зрители насладятся красотой и грацией модели Кары Делевинь, а в рамках "Недели моды Милана" — коллекциями Dolce & Gabbana.
 
 
А вот зрителям каналов MGM и MGM HD в сентябре предложат посмотреть следующие киноновинки: "Дай пять", "Бунт в форте Ларами", "Извне", "Билли две шляпы", "В первый раз", "Умри, монстр, умри!", "Приключения американского кролика", "Достать коротышку" и "Французский поцелуй".
 
  
 
English Club. Этот канал к новому сезону планирует выпустить 3 новых цикла программ. Один из них — What did they say? Это цикл образовательных программ, который поможет зрителям усовершенствовать навыки аудирования, а также пополнить словарный запас новой лексикой. В каждом эпизоде ведущий вместе со зрителями разберет цитаты известных людей и поможет понять смысл некоторых слов.
 
Следующий цикл — Perfect English — это образовательная программа для тех, кто хочет улучшить произношение и правильно говорить по-английски. Ведущая передачи на простых примерах из повседневной жизни и окружающей среды объяснит, как правильно произносить тот или иной звук.
 
 
Ну и третий цикл — Words to Grow — образовательная анимационная программа для детей. В каждой программе дети учат новые слова и словосочетания в игровой форме. Программа поможет маленьким зрителям не только пополнить словарный запас, но и развить свой творческий потенциал, а также развить все виды памяти.
 
Travel + Adventure
 
Осенний сезон на канале Travel +Adventure пройдет под лозунгом "Путешествие вокруг света за 90 дней". В связи с чем в сентябре на канале появится новая передача "О чем не напишут в путеводителе ...", полная авантюр и свежих идей для туристических маршрутов. Телезрителям предложат отправиться туда, куда просто так они не поехали бы, присоединившись к Робину Эсроку и Джулии Даймонд в вояже по 36 странам на шести континентах.
 
В октябре на канале состоится премьера передачи "Как найти себе приключений в...", также рассказывающее о путешествиях не по привычным туристическим маршрутам. 

 
"Ред Медиа"
 
В этом году каналы холдинга "Ред Медиа" начали радовать своих зрителей премьерами задолго до традиционного начала телевизионного сезона, посчитав, что в ситуации, когда многие телеканалы уходят летом в повторы, компания лучше покажет зрителям новые программы.
 
Так, на канале "Кухня ТВ" с июля месяца стартовали два новых проекта. В программе "Вкусные уроки Фифы и Дуси" два брата учатся готовить под руководством своей любимой бабушки. А программа "Огненная еда" в этом сезоне вышла в эфир с новым ведущим Владом Пискуновым, который готовит много вкусных и интересных блюд на открытом огне.
 
Телеканал "Боец" приготовил для своих зрителей сразу несколько премьер. Во-первых, с начала августа на канале выходит авторская программа Игоря Рязанцева "Академия единоборств". Во-вторых, в ближайшее время на канале стартует новая программа Олега Ларионова "Один на один".
 
 
Но самым громким событием канала "Боец" в новом сезоне его руководители считают премьеру 4 сезона проекта Mix Fighter. "Это грандиозный проект нашего телеканала, реалити-шоу по смешанным единоборствам, которое в этом году мы проводим при поддержке союза ММА России и при участии легендарного бойца Федора Емельяненко. Проект стартовал в эфире канала 10 августа и на протяжении 4 месяцев мы предлагаем нашим зрителям следить за тем, как будут разворачиваться события в тренировочном лагере, а так же за боями, которые проведут участники проекта", — поделились с "Кабельщиком" подробностями премьеры в "Ред Медиа".
 
Что же касается канала "365 Дней ТВ", то на нем продолжится цикл "Личность в истории", в котором к премьере готовятся фильмы "Последний выстрел донского атамана", "Две линии Манергейма". Также на телеканале выйдет продолжение цикла "На пути к великой победе", в котором зрители увидят документальные фильмы про города-герои Смоленск, Минск, Мурманск. Плюс, в эфире канала появятся несколько фильмов из нового цикла "Коллаборационисты".