Обзор технических новинок лета. Часть I

В этом обзоре мы подробно расскажем о последних разработках и моделя от следующих компаний:

  • Elecard – решение для мониторинга видеопотоков и обеспечения стабильного качества трансляций;
  • Fracarro - головная станция для приема спутниковых сигналов;
  • Mitel – облачная офисная АТС с целью расширенных коммуникаций;
  • Promax - профильный спектро-анализатор в режиме реального времени;
  • NEC Display Solutions – мониторы разрешения ультра формата UHD.

Elecard Boro для мониторинга работоспособности сети при прохождении видеопотоков

Elecard Boro – программное обеспечение, необходимое для проведения подробного анализа и предоставляющее пользователям возможность не только узнавать о сбоях на сетевой инфраструктуре в момент их совершения, но и использовать данные проведенных исследований. Это приложение создано для сосредоточения в одном месте насущных сетевых проблем, связанных с транспортировкой видео-информации, о которых пользователя уведомляют путем рассылки писем на электронную почту.

Параметры мониторинга качества видеопотоков

Сервис Elecard Boro является серверным приложением для осуществления проверки качества потоковых видео в части координирования и транспортировки. Затрагивает услуги OTT по методу предоставления видеоуслуг через Интернет с доставкой видеосигнала от провайдера контента на устройство пользователя и IPTV, а также сбора данных для DVB-трансляции и в сфере видеонаблюдения. Проводимый мониторинг включает в себя такие параметры:

  1. Данные QoS - утрата видеосигнала, погрешности вещания. Отражает некорректную последовательность предоставления пакетов обычного потока, равномерность временных меток в потоке, временные промежутки между входами и выходами сигналов, делает описание в случае изменений настроек сигнала, скорости загрузки видео, проверку заголовков, наличие рекламных вставок.
  2. Данные QoE – затормаживание картинки или “застывание” изображений, исследование цифровых вставок, наличие скрытых субтитров, качество кодирования, исследование захвата изображений и видеозаписи по требованиям.

Принципы работы Elecard Boro

Приложение состоит из двух частей: Boro-зонда и Boro-сервера, необходимого для формирования статистики и регулирования зондов. Boro-зонд ставится в разнородные точки сети и производит транспортировку данных по видеопотокам на Boro-сервер, который размещен в облаке, получает, держит и обрабатывает данные. Программа совместима с операционными системами Windows, Windows Server, Linux.

Мониторинг Elecard Boro применяется в следующих основных случаях:

- проверка качества изображения и единства видеопотока в системах видеомониторинга;

- выявление проблемных участков сетей видеомониторинга;

- настройка, ввод и использование сети доставки ОТТ TV, IPTV и VOD;

- анализ центра образования сигнала, определения проблемных зон и регионов поставки информации;

- проведение DVB-вещания, проверка работы оборудования, донесение сигналов до QAM-модуляторов;

- контроль наличия рекламных элементов в видеопотоке;

- мониторинг качества функционирования медиасерверов. Проводятся тестирования загрузок CDN серверов распределения видео по сетевым протоколам и анализируется работа оборудования;

- исследование работы систем транскодирования, мультиплексирования и криптования на основных вещательных устройствах.

Elecard Boro, выступая в роли системы мониторинга качества потоковых видео, имеет преимущества использования как в ценовом сегменте, так и в скорости и легкости запуска системы. Любая крупная или малая фирма, простой любитель способны запустить проверку требуемого количества видеопотоков.

Fracarro SIG 1616 для приема каналов с распределением спутниковых сигналов

Компания Fracarro представила на рынке интересную новинку – головную станцию SIG 1616. Такое устройство способно на прием бесплатных каналов от 16 транспондеров с дальнейшим распределением спутниковых сигналов на трансмодуляторы. Ко всему прочему, данная головная станция имеет следующие разъемы для входа в SAT-формате: два дополнительных и четыре основных. Трансмодуляторы в количестве 16 штук принимают входящие сигналы (в цифровых стандартах DVB-S/S2), которые далее маршрутизирует интегрированный коммутатор.

Головная станция Fracarro SIG 1616 обеспечивает поддержку следующих технических показателей устройства:

  • частота колеблется в диапазоне от 950 до 2150 МГц;
  • количество транспондеров: 16 штук;
  • потери при возврате составляют до 14 дБ;
  • потребление электроэнергии стандартно (230 Вольт, 50/60 Гц);
  • диапазон уровня от 45 до 85 дБмкВ;
  • поддержка цифровых стандартов DVB-C, DVB-S2 (8PSK, QPSK), DVB-S (QPSK);
  • скорость цифрового потока составляет 2-31.5 Мб/с для 8PSK и 2-45 Мб/с для QPSK;
  • управляющий стандартный Base-T Ethernet порт 10/100;
  • уровень выхода соответствует 90 дБмкВ.

Станция SIG 1616 может фильтровать телевизионные каналы и сервисы, способна модифицировать информацию с серверов, а также задать логическую нумерацию каналов, поменять отметки PCR и создать таблицу NIT. Трансмодуляторы отдают выходной сигнал 16 самостоятельным транспондерам с несущим сигналом и со стандартом DVB-C (QAM). С помощью встроенного веб-интерфейса станция удобно настраивается и для мониторинга.

Облачная АТС Mitel MiCloud Telepo

В недавнем времени произошло обновление самой удачной разработкой Mitel - виртуальной АТС MiCloud Telepo. Ведь данный продукт не только дал дорогу на рынок обширному кругу сервис-провайдеров, но и позволил им расширить возможности работы с разнообразным спектром услуг под логотипами личных брендов.

MiCloud Telepo представляет собой одну из новейших коммуникационных разработок для работ совместного типа и унифицированного вида коммуникации в сфере мультимедиа данных. Его прямое назначение - дополнительное сотрудничество с аудиторией сектора ряда корпораций и сервис-провайдеров.

При росте рыночных и предпринимательских нужд на первое место в развитии собственной деятельности вышло получение высокотехнологичных услуг с отсутствием крупных вложений капитала. Привлечение офисных сервисов и надежного коммуникационного средства, которые расположены в облаке, становится все более желаемым для каждой отечественной бизнес-компании. Ведь модель взаимоотношения при облачном подходе настроена таким образом, что при заказе нужных клиенту услуг производится оплата только по факту их оказания и результата их потребления.

Основной подход при функционировании Mitel MiCloud Telepo

Одной из характеристик Mitel MiCloud Telepo является четкое следование широкому списку определенных положений. К ним относят показатели мультиарендности, удобства использования пользовательского интерфейса и мобильности. Облачное решение открывает возможности общения и полного доступа к широкому кругу функций из любого местоположения, на любом пользовательском устройстве и при помощи различных способов.

Клиент больше не нуждается в приобретении затратного оборудования в сфере аппаратуры, к примеру, новейшей ATC в центральные офисы или для распределенной сети филиалов. Предусмотрен встроенный многоуровневый портал по самообслуживанию администраторов и пользователей, поэтому данную разработку достаточно просто внедрить для любого предприятия. MiCloud Telepo призвано поддерживать все функции учрежденческого ATC по открытым стандартам, поэтому она удобна в использовании для различных клиентов. Вся разработанная архитектура является интегрированным решением от одного производителя, что обеспечит легкость поддержки и обслуживания.

Стоит отметить, что специалистами фирмы Mitel было заявлено об ориентации решения на представителей крупного и среднего бизнеса. Минимальным условием для получения первой прибыли является наличие десяти тысяч пользователей. В среднем, решение разворачивается за шесть месяцев. Подъем российского рынка в сфере облачного сервиса обещает хорошие перспективы развития разработки Mitel в России.

Профильный спектро-анализатор Ranger Neo 4 от Promax

Модельный ряд “Ranger Neo” анализаторов еврокласса от поставщика Promax дополнился прибором Ranger Neo 4, транслирующим UHD 4К картинку в настоящем временном интервале. По словам производителя, на данный момент это единственный прибор, обладающим такой функцией в режиме реального времени.

Ranger Neo 4 - это профильный спектро-анализатор, являющийся элементом новой категории универсальных (спутниковых, TВ- и Wi-Fi-) анализаторов. Прибор позволяет осуществлять идентификацию во всех действующих и потенциальных стандартах трансляции. В особенности важные на данный момент измерения в цифровом вещании способствуют проведению оценки T2 MI комплектов, анализу транспортного потока, измерению потенциала сетевой задержки в цифровых DVB-T2 сетях и целый ряд других функций. Спутниковый анализ осуществляется в широком интервале от 250 до 2500 МГц, в том числе в перспективном цифровом стандарте DVB-S2 (мультистрим).

Анализатор оборудован сенсорным HD-монитором и способствует проведению измерений через интернет в дистанционном режиме. Обладая таким широким набором функций, анализатор имеет вес около 3 килограммов и может работать автономно на протяжении пяти часов. Эти характеристики дают возможность установщикам и специалистам по вещанию упростить процесс проведения традиционных монтажных работ и устранения неисправностей.

Мониторы панорамного обзора MultiSync V от NEC

Компания NEC Display Solutions наладила производство мониторов нового поколения MultiSync V, имеющих панорамный обзор, выражающих более яркие и насыщенные цвета, представляющих натуральные и “живые” картинки. Модельный ряд демонстрирует новые возможности для просмотра различных медиаданных в соответствующих сферах и для многочисленных сред. Например, такие мониторы можно применять в торговых отраслях для размещения рекламных и информационных вывесок, а также использовать их в области развлекательных услуг, на всевозможных выставках и в галереях, на деловых встречах и переговорах.

Область применения дисплеев NEC MultiSync V

Спектр применения широкоформатных дисплеев действительно очень широк: производственная сфера, проектирование технических объектов, гостиничное дело, проведение досуговых мероприятий и иные направления. Ведь данные дисплеи MultiSync V отличаются цветовой яркостью и антибликовым покрытием, благодаря чему изображение получается четким независимо от условий освещения. V–серия является набором надежных и безопасных устройств, которые просты в эксплуатации и не требуют значительных затрат.

Как флагманские новинки технической индустрии, MultiSync V дисплеи возможно применять в качестве "цифровых полотен" естественного размера для решения разноплановых задач. Компания NEC использует технологию SpectrView Engine для регулирования цветовой гаммы и яркости красок, настройки одинаковости картинки, выбора и отображения необходимого цвета и фактуры изображения. Таким образом, изображение получается четким, чистым и ярким.

Модельная линейка поколения MultiSync V

Мониторы V-серии, применяемые в качестве цифровых витрин и для презентаций, гарантируют широкий зрительный обзор за счет разрешения ультра формата UHD. Размеры производимых дисплеев достаточно большие:

- диагональ монитора 75"

- диагональ монитора 86"

- диагональ монитора 98"

MultiSync V мониторы подчеркивают особый фирменный стиль компании. Целью разработки новых моделей экранов V-серии было создание устройств с незначительными эксплуатационными затратами, доступной системой управления, качественным изображением с хорошей резкостью и индивидуальной настройкой для отображения данных, отвечающей нуждам и целевым назначениям пользователя.

В разработке новой модельной линии использована платформа NEC Open Modular (OMi), гарантирующая интеллектуальные и бесшовные присоединения информационных источников к дисплеям, с целью формирования широкоформатных, многофункциональных, проекционных информационных и рекламных цифровых вывесок, отвечающих специализированным требованиям. Платформа выступает одним из лучших путей транспортировки информационных и иных данных на дисплей. OMi делает возможным реорганизацию функциональных возможностей экрана в кратчайшие временные промежутки – за несколько секунд. Для этих целей применяются вычислительные устройства Raspberry Pi, OPS Slot-in PC, либо оповещательные интерфейсы для ввода требуемой информации и вычислений.

В результате тщательно продуманной проектировки компания NEC создала высококачественный дисплей, простой и доступный в пользовании, с большим функционалом для реализации различных проектов и задач.