Обзор технических новинок лета. Часть II

В этой части обзора представляем технические новинки от компании Grandstream: модели сетевого оборудования от беспроводных точек доступа до маршрутизаторов, средств видеоконференцсвязи и видеодомофонии.

Маршрутизатор GWN7610 - центр управления устройствами доступа

Компания Grandstream разработала новый маршрутизатор GWN7610, отвечающий требованиям совершенствования пропускных возможностей сети, повышения качества сигнала и увеличения широты охвата действия Wi-Fi. Разработчиками увеличены пропускные возможности сети до 1750 Mbps, а зона действия сигнала расширена до 175 метров. При этом новая модель имеет модернизированный стильный дизайн антенны. Конструкция устройства включает два гигабитных сетевых разъема, один USB-разъем, а также поддержку технологий питания PoE/PoE+.

Технологии и средства безопасности при передаче данных

Роутер способен поддерживать работу более 250 одновременно присоединенных беспроводных устройств. Управление устройством и его регулирование осуществляется с помощью внутреннего контроллера, автоматически и централизованно, т.е. одно устройство регулирует работу всей сети. Работа точки основана на технологии 3х3:3 MIMO: для сетевого обмена информацией применяется не менее двух антенн на прием и передачу, не влияющих на работу друг друга, поэтому тем самым расширяется область пропускания канала. Продуктивность работы сети равна 2Gbps.

Маршрутизатор GWN7610 обеспечивает безопасную передачу данных, не допуская нелегальное проникновение к секретной информации, а также несанкционированный доступ к цифровым подписям, уникальному свидетельству безопасности, паролям. В целом, вопросам безопасности уделено значительное внимание. Есть защитные протоколы от распространенных взломов сети и хакерских атак.

Среда применения маршрутизатора GWN7610

Маршрутизатор разработан для компаний малых и средних масштабов. Его легко установить и подключить, после чего настроить требуемые параметры для работы. Функциональность устройства минимизирует простои в деятельности в онлайн-режиме, что способствует работе за счет усовершенствованной технологии передачи сервисных привилегий определенным типам трафика.

Устройство снабжено модернизированной антенной, имеющей огромную широту охвата территории действия сети. Настройка не требует установки дополнительных программ. Автоматический поиск и соединение Wi-Fi точек не потребует постоянного контроля и проверки работы оборудования техническими специалистами

Grandstream GWN7600 и GWN7600LR – Wi-Fi точки доступа

GWN7600 - координируемая точка доступа по технологии Wi-Fi, устройство которой применимо в небольших учреждениях: компаниях малого и среднего бизнеса, дочерних подразделениях. Напротив, наружно устанавливаемая Wi-Fi точка доступа GWN7600LR создана специально для зон внушительных размеров, поэтому она обладает сверхмощной эффективностью. Данная Wi-Fi точка позволяет работать с сетью посредством вмонтированного датчика. Вследствие того, что ее корпус защищен от влаги, и она устойчива к тепловому воздействию, эта точка идеальным образом подойдет для наружной беспроводной сети.

       

GWN7600 (внешне почти неотличим от GWN7610, о котором мы говорили выше)

GWN7600LR 

Принципы функционирования моделей Grandstream в роли Wi-Fi точки доступа

Как GWN7600, так и GWN7600LR наделены поддержкой 2-хполосной 2x2:2 MU-MIMO технологии: имеют антенну, предоставляющую возможность формировать луч, а также обладают сложно сконструированной антенной, благодаря которой сетевая производительность увеличивается до максимума. В результате этого охватываемая сетевым сигналом зона возрастает, обеспечивая наивысшие пропускные возможности сети и расширенные полосы Wi-Fi покрытия.

Для упрощения установочной и управляющей функций данной точки доступа, в ней применяются особые подходы работы с рассредоточенной сетью. Они нацелены на контроль не посредством блока управления, а специально предназначенным для этой цели датчиком, вмонтированным в пользовательский веб-интерфейс механизма. Подобная структура создает возможность автономного сетевого управления из 30 точек GWN-серии. Таким образом, не понадобится дополнительный аппаратный датчик, а следовательно, не будут появляться различные неполадки.

Основные характеристики беспроводных точек доступа

Grandstream сделало допустимым использование системы координирования сети без контроллера, что способствует легкости монтирования оборудования и простоте регулирования GWN7600. В этом случае сервоконтроллер вмонтирован в пользовательский веб-интерфейс аппарата. Такой подход обеспечивает каждой точке возможность руководить всей сетью автономно, исключая потребность в частном программном контроллере на каждом участке. При этом образование незащищенных, чувствительных участков исключается.

Поскольку GWN7600LR устанавливается и функционирует достаточно просто, а параметры работы и зона охвата довольно расширены, данная точка позволит развернуть наружную беспроводную сеть любого масштаба. GWN7600LR является беспроводной точкой, одновременно поддерживающей свыше 450 аппаратов с широтой охвата до 250 метров. Wi-Fi точка совместима с роутерами любой марки, как посторонними, так и фирменными - Grandstream серии GWN. Устройство поддерживает QoS, что делает его совершенной точкой для организации работы среднемасштабных беспроводных сетей со средней и крупной клиентской базой.

Точка доступа GWN7600 отличается высокой производительностью, легкостью регулирования и простотой установки. Маршрутизатор действует так, что через канал данные проходят со скоростью 1,27 Гбит/с. Устройство оснащено централизованным контроллером, позволяющим автоматически фиксировать, адаптировать и регулировать действие 30 подключенных к сети устройств одновременно. Ресурсы контроллера делают возможной работу программ в онлайн-режиме практически без задержек.

Общими отличительными качествами данных беспроводных Wi-Fi точек являются следующие показатели:

  • высокая эффективность и несложность установочного и управляемого сетью процесса;
  • имеющиеся диапазоны 2,4 ГГц и 5 ГГц поддерживают протокол 802.11ac;
  • имеющиеся гигабитные порты обладают поддержкой PoE/PoE+, встроен USB-порт;
  • модернизированная антенна гарантирует повышение производительности до максимума и широту охватываемой зоны до 250 метров;
  • вмонтированный датчик допускает сосредоточенную работу с сетью в автоматизированном режиме;
  • персональный интерфейс.

Кроме того, как GWN7600, так и GWN7600LR гарантируют безопасность загрузки, не допуская нелегального проникновения к информационным ресурсам, цифровым подписям, исключительному свидетельству безопасности.

Видеодомофон Grandstream GDS3710

Grandstream GDS3710 — видеодомофон, который может выполнять роль громкого оповещения и камеры видеонаблюдения. Передает данные по протоколу SIP. Применяется технология питания PoE. Само устройство выполнено из металла, с антивандальными и влагозащитными свойствами.

  

Технические характеристики Grandstream GDS3710

На видеодомофоне GDS3710 установлена двухмегапиксельная камера с разрешением 1920х1080, углами обзора в 180° по вертикали и 150° по горизонтали, а также с возможностью фиксации движения. В любых условиях освещения видеодомофон поддерживает картинку с разрешением 1080p FHD и с частотой кадров 30fp. Такой подход достигается за счет обработки изображения новейшими алгоритмами и улучшенного процессора.

На передней части устройства встроены микрофон с охватом до 1,5 м, сильный динамик с радиусом до 3-х м и сенсорная панель с персональной подсветкой. Применение RFID-метки дает возможность выполнить защищенный вход без ключа. Считывающее устройство находится за панелью. Чтобы управлять видеодомофоном, выполняется бесплатное соединение с программой Grandstream GDS Manager, в которой можно узнать сведения о переданной видеоинформации, RFID-картах и прочих данных.

Особенности применения технологии SIP/VoIP в видеодомофоне

Видеодомофон Grandstream GDS3710 способен работать отдельно, без дополнительного оборудования, необходимого для управления электрическим замком. Имеются варианты функционирования в интеграции с IP-телефонами. Есть возможность подключения к телефонной станции, если это предусмотрено SIP-протоколом.

Для обоюдной передачи аудио- и видеоинформации применяется технология SIP/VoIP. Данные передаются и интерфейс ПО. Grandstream GDS3710 совместно с устройствами GXV3200 и GXP2100, передает трансляцию с камеры прямо на телефоны или на иные конечные SIP-точки.

Видеоконференцсвязь на базе Grandstream GVC3210

Grandstream GVC3210 – инновационный аппаратно-программный продукт, созданный для проведения видеоконференций высокого качества. Устройство подходит для мелких и средних фирм, которым необходима простота отладки и управления видеосвязью, но при этом важно обеспечение качества видеовещания. С применением GVC3210 становится возможным осуществление качественной видеосвязи ультравысокой четкости 4К Ultra HD.

Цели использования GVC3210

Устройство проектировалось, ориентируясь на допустимость установки необходимых пользователям параметров и отвечая требованиям разнородных систем связи. Именно поэтому данный продукт совместим с работой большинства систем проведения видеосвязи и организации совещаний через интернет. Такой подход обеспечивает формирование системы видеосвязи для проведения удаленных совещаний с большим количеством пользователей.

Grandstream GVC3210 может функционировать на базе Android финальных выпусков. Операционная система содействует работе по протокольной передачи данных и поддержке распространенных телефонных программ, таких, как Skype, Microsoft Lync и т. п. Пользователям системы открывается доступ к магазину утилит Google Play Market. Все приложения для связи и конференций на базе Android доступны для установки и эксплуатации.

Технологии и ключевые характеристики GVC3210

Аппаратура снабжена современной технологией Noise-Shield, которая подавляет и ликвидирует сопутствующий шум, максимизирует звуковые свойства. Помимо этого, GVC3210 состоит из модернизированного биосенсора 16 Мп формата, который позволяет быстро и просто настраивать видимость камеры, развернутую микрофонную матрицу, устремленную в четыре стороны. При этом ширина звукового охвата достигает 8 метров. Объектив камеры обладает широким углом обзора равным 90˚ и 12-кратным оптическим зумом.

Система GVC3210 оборудована Bluetooth устройством, чтобы подключать микрофоны, колонки, клавиатуры и иные периферийные компоненты. Продукт имеет HDMI, USB, SD порты, а также встроенный Wi-Fi маршрутизатор и элементы для обмена данными с членами совещания. Помимо этого, GVC3210 оснащен широкополосными кодеками. Grandstream GVC3210 включает цифровой преобразователь сигнала MCU и вращающуюся камеру PTZ ультравысокого качества. Вращение камеры, повороты, наклоны, приближение можно регулировать с помощью дистанционного пульта управления.

Видеоустройство GVC3210 может свободно взаимодействовать со всеми устройствами Grandstream, например, сетевыми камерами, видео-телефонами, что дает возможность централизованного сбора в одно виртуальное пространство работников разных отделов и филиалов предприятий.