Телевоспитатель главных зрителей

* Слыша словосочетание "новый детский телеканал", участники отечественного рынка платного ТВ чаще всего скучнеют. "Ну, куда ещё? Еще "цать" лет назад вся ниша была плотно забита!" Но практика каждый раз показывает, что самая благодарная телевизионная аудитория с воодушевлением встречает новинку. Различная "медийная активность" занимает немалую часть периода бодрствования малышей. Хорошо это или плохо, но это факт: 75% времени, затрачиваемого на эту медийную активность, дети до 6 лет проводят у телевизора. И в 64 странах дети, проводящие время у телевизора, растут и знакомятся с миром вместе с телеканалом Ducktv.
 
Ducktv - это стремительно развивающийся международный телеканал для малышей, который этим летом приходит на российский рынок. Ориентирован он, прежде всего, на детей в возрасте от 6 до 36 месяцев. Стоит отметить, что в формально насыщенном детском секторе нашего телевизионного рынка, только у верхней границы этой ниши есть серьезные игроки. Международная аудитория Ducktv 2013 году достигла 13 600 000 зрителей, средний прирост аудитории за последние пять лет составлял 50%. Интерес, которые родители в десятках стран проявили к телеканалу, во многом связан с тем, что Ducktv позволяет им ослабить родительский контроль и передохнуть. Предоставив персонажам телеканала воспитательно-развлекательные функции.
 
Телеканал, ориентированный на обучение всем первым важным навыкам в игровой форме, не требует со стороны родителей бдительного надзора за содержанием программ. Достаточно лишь ограничивать общее время, проведенное чадом у телевизора. И при этом относить телевизионные бдения не к "вырванным часам", а к периоду развития и роста. Ведь 90% эфира Ducktv составляют обучающие материалы. Канал использует удобные для детского восприятия тематические блоки по 22 минуты. В них все эпизоды делятся на девять категорий в зависимости от их содержания (времена года, развивающие сказки, познавательные категории).
 
Персонажи в мини-мультфильмах и анимационных программах нарисованы просто, понятно и четко, при этом без раздражающего взрослых излишнего примитивизма. Использованы теплые успокаивающие цвета, грамотно подобран звук. Таким образом, Ducktv выступает не только в роли телевизионного учителя малышей, но и своеобразной теленяней. Или, скажем, телевоспитателем, в чьи функции входит развитие основных пространственных навыков, получение первой аудиовизуальной информации, а также поддержание у ребенка ощущения уюта и хорошего настроения.
 
Кстати, все программы для телеканала производятся под контролем детских психологов. В свою очередь, российское представительство Ducktv, во время подготовки к запуску локализованной версии канала, провело опрос среди мам. Опрашивались мамы, имеющие детей в возрасте целевой аудитории - от 6 до 36 месяцев. Подавляющее большинство опрошенных мам высказались за появление в отечественном телевизионном эфире телеканала Ducktv. Справедливо решив, что именно мамы будут формировать телеменю малышовой аудитории, представители телеканала решили активно осваивать российский рынок кабельного и спутникового телевидения.
 
Что касается подробностей технических, то Ducktv в июле поднимается на спутник Ямал 300-К, где будет доступен в SD и HD-версиях. Телеканал не только русифицируется, но и специально для России, с ее множеством часовых поясов, переводится на круглосуточный режим вещания.
 
К нашему зрителю приходит симпатичный, забавный и полезный телеканал. Совмещающий в себе функции воспитательные, успокаивающие и обучающие. Развивающий зрительные и слуховые способности малышей. Канал, сделанный специально для самой юной и, пожалуй, самой важной телевизионной аудитории.
 
* - Материал подготовлен обозревателем "Кабельщика" по заказу телеканала Ducktv и размещен на правах рекламы.


Кто является правообладателем канала на территории РФ?

Анастасия, это компания "Медиа Стар", вся контактная информация есть в каталоге - http://cableman.ru/channel/ducktv