Анонсы ТК "Телекафе" 7-13 ноября

Понедельник 07 ноября

A la carte. Кулинарное шоу

Передачу ведет: Александр Пряников

Уникальная игра, в которой каждый из участников может составить свое собственное меню и придумать свои блюда. Только вместо продуктов игроки используют карты с названиями ингредиентов.

В гастрономические карты играют известные люди — спортсмены, музыканты, актеры, рестораторы, шеф-повара. Наблюдает, комментирует и непосредственно готовит блюдо, победившее в игре, телеведущий Александр Пряников.
За игровым столом «A la carte» сойдутся самые азартные силы нашего искусства и шоу-бизнеса. Уже в первых выпусках зрители узнают о невиданных рецептах, созданных Викторией Боней, Прохором Шаляпиным, Корнелией Манго, Вячеславом Невинным, Дарьей Донцовой, Антоном Ескиным, братьями Сафроновыми и многими другими.

Кулинарное чтиво

Передачу ведет: Роман Малиновский

Страна: ЦТ

Год: 2008

Самые знаменитые рецепты — от античных, через высокую французскую королевскую кухню и до кулинарных пристрастий литературных героев — в программе «Кулинарное чтиво».

За многовековую историю человечества написано великое множество книг. Мы предлагаем вам лучшие рецепты, вычитанные в лучших из них. Ресторатор Роман Малиновский в каждой программе «перелистывает» страницы книги, написанной известным человеком, рассказывает о жизни знаменитых людей и вместе с гостями программы готовит «литературные» блюда.

Вы сможете узнать кулинарные предпочтения короля рок-н-ролла Элвиса Пресли и легендарной кутюрье Коко Шанель, французского художника Клода Моне и итальянского композитора Джоаккино Россини, литературных героев — Дон Кихота и Евгения Онегина, Ивана Хлестакова и Тиля Уленшпигеля. Вы сможете воспользоваться рецептами блюд, описанными в шедеврах русской и мировой литературы, и советами из старинных и современных поваренных книг.

Кулинарное чтиво. Лариса Рубальская

Поэт, телеведущая и кулинар Лариса Рубальская приглашает нас окунуться в волшебную атмосферу Серебряного века. Вместе мы узнаем о людях, живших и творивших в это время, чуть больше: о чем они мечтали, что носили – и что они ели!

Мастер-класс

Мастер-класс: ежедневно разные шеф-повара подробно готовят и пошагово показывают все фазы приготовления разных блюд. Уникальная возможность пополнить свой кулинарный багаж новыми знаниями и рецептами.

Если вы хотите знать, что такое террин, чем отличается деми-глас от консоме, и с чем едят тюрбо, смотрите «Мастер-класс» и учитесь готовить вместе с самыми именитыми шеф-поварами. Мастер-класс высокой кухни преподают знаменитые шеф-повара, известные не только в России, но и во всем мире. Среди них Давид Дессо, Жером Кустийас, Даниэль Эгрето, Марко Зампьери, Мирко Заго, Глен Баллис, Флавиано Бьязатти, Мишель Эван, Массимилиано Монтеролли, Нико Дживанолли, Антонио Баратто, Бруно Марино, Максим Тарусин, Алексей Марковский, Константин Аваков, Игорь Шурупов и многие другие.

Смак

Продюсер: Николай Билык

Передачу ведет: Иван Ургант

Страна: Россия

Год: 2016

Еженедельная развлекательно-кулинарная программа. Угощайтесь! Фирменные блюда наших звезд к вашим услугам! На телевизионной кухне Иван Ургант встречает гостей и вместе с ними, в теплой и непринужденной атмосфере, готовит блюда по их рецептам.

Кухня

Режиссеры: Дмитрий Дьяченко, Иван Тохтамыш, Антон Федотов

Композитор: Иван Канаев

В ролях: Дмитрий Назаров, Дмитрий Нагиев, Марк Богатырев, Елена Подкаминская, Марина Могилевская, Игорь Верник, Елена Ксенофонтова, Ольга Кузьмина, Филипп Бледный, Михаил Башкатов

Страна: Россия

Производители: Keystone Production, Yellow, Black and White

Год: 2012

«Во все времена еда была рядом с людьми. Она искушает, вдохновляет, восхищает, отвращает. Но человек не может без еды, а значит тот, кто создает еду, может управлять миром…»

Харизматичный и легкомысленный Максим Лавров жил в Воронеже и мечтал о славе выдающегося шеф-повара. После окончания кулинарного колледжа Максим поехал в Москву, чтобы устроится поваром в какое-нибудь престижное место и начать свое восхождение к кулинарным вершинам. Ему везет — он попадает на кухню дорогого ресторана, принадлежащего звезде шоу-бизнеса Дмитрию Нагиеву. И все бы хорошо, если бы не здешний шеф — Виктор Баринов, талантливый и неистовый как в работе, так и в загулах... И если бы не Виктория Горчарова — роскошная и холодная арт-директор будущего места работы... А так же вся команда поваров, которая только и ждет промашки амбициозного новичка.

 

Время обедать!

Ведущие: Наташа Королева, Людмила Порывай

Страна: Россия

Год: 2014

Домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни! Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это? Ему хочется попробовать фондю, а Она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

«„Время обедать!“ — это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, — рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. — Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе — шеф-повар, а десерт — создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.

В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Контрольная закупка

Передачу ведет: Антон Привольнов

Страна: Россия

Производитель: Первый канал

Год: 2016

Программу можно назвать энциклопедической: с ее помощью зрители узнают практически все о том или ином товаре, получат медицинскую и историческую справку, практический совет и даже юридическую поддержку.

Главная интрига программы — конкурс брендов. Соревнование осуществляется в три этапа. Сначала в обычном российском магазине покупатели из 7 видов продукта одной ценовой категории отбирают 5. Второй и третий этапы проходят в экспертной лаборатории, где за дело берутся профессиональные эксперты и последовательно отбирают 3 претендента, из которых в итоге остается 1 образец продукта. Кроме того зритель сможет получить массу полезной информации культурологического, практического и исторического характера в рубриках «Все под контролем», «Посторонним вход воспрещен», «По секрету всему свету».

Теория заговора

Передачу ведет: Михаил Мамаев

Страна: Россия

Где мифы, а где реальность... где правда, а где обман... Команда «Теории заговора» будет исследовать различные темы, чтобы не дать ошибиться при покупке самых обычных товаров.

Почему многие производители не указывают количества сахара на своих продуктах? Почему мы до сих пор наблюдаем в супермаркетах грязь, антисанитарию и просрочку? Как производители бутилированной воды наживаются на нашем здоровье? Так ли вредны нашему организму жирные продукты? Какие продукты лучше не употреблять и на какие неоправданно завышена цена? На эти и другие вопросы вам постараются ответить авторы программы «Теория заговора».

С помощью экспертов, ученых, бывших сотрудников транснациональных корпораций, чиновников международных организаций и рядовых продавцов ведущий — актер Михаил Мамаев — раскроет механизм обмана потребителей.

Есть здорово

Передачу ведет: Елена Малышева

Продукты, которые мы употребляем... Какое влияние они оказывают на организм? Как правильно их приготовить, чтобы сохранились все полезные свойства? Какое количество еды требуется человеку? Какой вред может принести та или иная еда при ее неправильном употреблении? Все это и многое другое в программе «Есть здорово»!

Австралия по-итальянски

Австралийские итальянцы оказались щедрыми и на традиционные угощения, и на секреты приготовления популярных во всём мире блюд... Формула настоящего итальянского вкуса не зависит от географии!

На этой солнечной земле настоящие кулинарные шедевры получаются даже у обычных тружеников. Ошеломляющее многообразие пасты, идеальное ризотто, свежайший салат капрезе, фантастическое оссо букко. А где еще вы попробуете бифштекс по-флорентийски? Он делается из коров древней породы, которых римляне приносили в жертву Юпитеру... Или бесконечно восхитительные десерты!?

Как вы догадались, речь пойдёт о великой итальянской кухне, но на этот раз вкусы Италии мы пробуем... в Австралии! Да, именно сюда итальянские переселенцы взяли с собой самое ценное, что у них было — семейные рецепты.

Среда обитания

Страна: Россия

Год: 2014

Цикл документальных фильмов, посвященных трудностям и тонкостям быта в современном мегаполисе.

Мы — это миллионы современных городских жителей. В XXI веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема.

Наша квартира — кухня, спальня, гостиная, рабочее место — офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха — все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать «врага в лицо»...

Охлажденная курица из ближайшего супермаркета выглядит свежей и белоснежной? Вполне возможно, она обработана «Белизной» — средством для отбеливания белья.

Детский стиральный порошок вызвал аллергический дерматит у вашего ребенка? Возможно, содержание химических веществ в нем не соответствует ГОСТу.

Популярное средство для мытья посуды отлично отмывает тарелки, но при этом медленно убивает вас, поражая центральную нервную систему. Специалисты говорят: этот яд не действует мгновенно, он убивает вас годами.

«Среда обитания» поможет разобраться!


Вторник 08 ноября

Кулинарное чтиво. Русская кухня в изгнании

Готовит публицист и писатель Александр Генис.

Александр Генис — один из авторов книги «Русская кухня в изгнании», сборника остроумных очерков и эссе на гастрономические темы — готовит блюда классической американской кухни. Поверьте, американская кухня гораздо лучше, чем ее слава.


Четверг 10 ноября

Путешествие ЗА вкусом. Грузинское застолье

Страна: Россия

Культ гостя был частью многих древних цивилизаций, а в Древней Греции был целый культ гостеприимства. Приглашение к столу в древности означало гарантию безопасности...

Вместе с отдельными кубками появилась традиция чокаться — при соединении бокалов вино переливалось из одного в другой и тем самым хозяева доказывали гостю, что вино не отравлено и что все пьют из одной чаши и всецело доверяют друг другу. На античных пирах во главе стола сидел старейшина, который произносил тосты: древние верили, что союз вина и слова всегда давал ощущение магической силы, способной изменить жизнь к лучшему. И нет ни одной страны, которая лучше всех сохранила дух древнего застолья, чем Грузия. Почему же именно в современной Грузии так живы эти традиции, возможно, напрямую восходящие к временам аргонавтов?


Пятница 11 ноября

Путешествие за вкусом. Дилижан

«Если однажды Бог посетит Армению, я приведу его в Дилижан. Разница между Дилижаном и другими живописными местами мира в том, что здесь люди забывают о смерти» — так тысячу лет назад говорил знаток античности, эрудит и интеллектуал Григор Магистрос.

Город Дилижан во времена Пахлавуни назывался Овк, но, кажется, что название — это единственное, что изменилось с тех времен. Природное богатство, за которое Дилижан называют армянской Швейцарией, мощные каменные монастыри, источники целебной воды и, конечно, настоящая армянская еда только усиливает это впечатление. В путешествии ЗА вкусом, ресторатор Гаяне Бреиова собирает старинные рецепты и по ним готовит блюда своего детства.


Суббота 12 ноября

Путешествие за вкусом. Старинный армянский обед

Страна: Россия

Год: 2014

Замечено, что всем кухням мира армяне предпочитают свою, традиционную, т.е. кухню мам и бабушек. Можно, конечно, усмотреть в этом неоправданный консерватизм, но ведь именно так и сохраняются традиции!

Так что, отправляясь в Армению, можете не сомневаться — и знаменитая толма, и продукт долгожителей — мацун, и лепешки жингялов хац с начинкой из двадцати трав — все это и многое-многое другое будет самым настоящим, традиционным и невероятно вкусным!


Воскресенье 13 ноября

Путешествие за вкусом. Горная Армения

Опытный глаз различит в блюдах на тарелке историю, характер и традиции тех, кто их готовит и ест. Люди и их национальная кухня обычно отражены друг в друге...

Тесно переплетены между собой природа и характер живущих здесь. Что значит жить среди сурового и спокойного величия гор? Как и чем живут эти сильные, красивые и преданные своей земле и памяти о ней люди? Об этом вы узнаете, совершив одно из кулинарных путешествий по красивой и древней земле Армении, по ее горной части. Почувствуйте и попробуйте ее на вкус! Какая она — Армения?