Аналитики фондового рынка в Bank of America / Merrill Lynch прогнозируют, что Netflix может наращивать абонбазу на 8% ежегодно до 2030 года, достигнув отметки в 360 млн пользователей по всему миру, пишет Advanced Television. Даже при сохранении нынешней стоимости подписки в $10 по покупательской способности компания обойдет всех ТВ-провайдеров США, вместе взятых. 
 
По мнению аналитиков, средства Netflix позволят сервису транслировать практически любые спортивные состязания на планете - несмотря на то, что гендиректор компании Рид Гастингс (Reed Hastings) и заявлял об отсутствии интереса Netflix к спорту.
 
"Мы считаем, что Netflix по-прежнему имеет большие перспективы, если сможет достичь разумного уровня проникновения на международном уровне, - отметил аналитик по акциям Нэт Шиндлер (Nat Schindler) в заметке для инвесторов 18 мая. - Netflix столкнется с различными уровнями конкуренции, регулирования и экономических условий на каждом отдельном рынке, в котором он участвует, но масштаб контента должен позволить ему стать доминирующим потоковым игроком практически на всех рынках".
 
В настоящее время абонбаза Netflix насчитывает около 125 млн абонентов по всему миру. Однако одна только Индия может добавить 100 млн пользователей в течение следующих нескольких лет.