Сделка по продаже активов 21st Century Fox компании Disney была одобрена акционерами обоих медиагигантов. Компании выпустили пресс-релиз, в котором выразили оптимизм по поводу объединения сил, пишет Deadline. Сделка принесет Disney кино- и телевизионные активы Fox, а также кабельные сети, такие как FX и National Geographic, и 30% акций Hulu.
 
"Объединение бизнеса 21CF с Disney и создание "новой" Fox имеет значительную ценность для наших акционеров, - сказал Руперт Мердок (Rupert Murdoch), исполнительный председатель 21st Century Fox. - Мы благодарны нашим акционерам за одобрение этой сделки. Я хочу поблагодарить всех наших руководителей и коллег за их огромный вклад в становление 21st Century Fox за последние десятилетия. Мы ожидаем, что с их помощью расширенная Disney и "новая" Fox станут выдающимися игроками в индустрии развлечений и медиа".
 
По условиям сделки акционеры Fox получат $38 за акцию наличными или акциями New Disney - новой холдинговой компании, которая станет станет головной как для Disney, так и для активов Fox. Disney рассчитывает выплатить в общей сложности около $35,7 млрд наличными и передать порядка 343 млн акций New Disney акционерам 21st Century Fox.
 
"Мы невероятно рады, что акционеры обеих компаний дали нам разрешение двигаться вперед, и мы уверены в нашей способности создавать значительную ценность в долгосрочной перспективе благодаря приобретению основных активов Fox. Мы по-прежнему благодарны Руперту Мердоку и остальной части руководства 21st Century Fox за то, что доверили нам будущее этих необычных компаний, и с нетерпением ждем присоединения выдающихся талантов 21st Century Fox к Disney и, в конечном счете, объединения нашего бизнеса для обеспечения потребителей по всему миру более привлекательным контентом и развлечениями", - заявил глава Disney Боб Айгер (Bob Iger).
 
Читайте также по теме:
 
Ранее на покупку тех же активов Fox претендовала Comcast. Параллельно эти две компании продолжают спорить за приобретение европейского провайдера Sky. Однако недавно Comcast решила отказаться от борьбы за Fox и сосредоточиться на Sky.