Мультисервисный оператор AT&T согласился на условия, поставленные регулятором по покупке оператора спутникового ТВ DirecTV, сообщает издание New York Post со ссылкой на собственные источники, знакомые с ситуацией.
 
Какие именно условия предъявило AT&T Министерство юстиции - не уточняется, однако, известно, что регулятор работал над ними совместно с телеком-компанией. И если все пойдет хорошо, то уже в октябре 2014 года у AT&T не останется препятствий по покупке за $48,5 млрд. 
 
Если сделка состоится, то мультисервисный провайдер присоединит к своим текущим 5,7 млн подписчикам услуги платного ТВ 20 млн DirecTV. 
 
"Если AT&T разрешат приобрести DirecTV, то созданный в результате этой сделки объединенный игрок сможет увеличить свои позиции в каждом уголке телекоммуникационного рынка страны, а это та мощь, которая потенциально может дать AT&T незаслуженное преимущество перед потребителями и конкурентами", - выразил свои опасения насчет успешного исхода дела сенатор Эл Френкен. 
 
Добавим, что если компании действительно объединятся, то со своими почти 26 млн ТВ-подписчиками они станут на рынке США вторым игроком по объему ТВ-базы, сразу после объедиения Comcast и TWC, у которых суммарно насчитывается 30 млн абонентов.