Один из крупнейших держателей акций Sky Deutschland Криспин Оди, который, к слову, является бывшим зятем медиамагната Руперта Мердока, отверг предложение British Sky Broadcasting Group (BSkyB) о покупке акций компании, сообщает газета The Daily Telegraph.
 
Напомним, на прошлой неделе стали известны подробности приобретения британской компанией British Sky Broadcasting Group (BSkyB) у медиамагната Руперта Мердока акций Sky Italia и Sky Deutschland. BSkyB предложил приобрести у 21st Century Fox пакет акций в Sky Deutschland за 2,9 млрд фунтов стерлингов наличными (€6,75 за акцию).
 
Однако Криспин Оди отказался от такой цены, посчитав, что это предложение занижает стоимость компании. Оди является вторым по величине акционером Sky Deutschland после 21st Century Fox и обладает долей около 8%.
 
Акционер агитировал за более высокую цену начиная с мая текущего года, когда BSkyB заявила о своих планах о покупке Sky Deutschland и Sky Italia для создания европейского телевизионного гиганта.
 
Sky Deutschland является крупнейшим игроком в Германии, которая является крупнейшим рынком в Европе. По мнению Оди, нынешний рост  Sky Deutschland и низкий уровень проникновения платного ТВ в регионе будут способствовать дальнейшему увеличению акций компании.
 
BSkyB не установил минимальный размер акций в своем предложении Sky Deutschland. Было подчеркнуто, что компания не нуждается в 100% акций, с 57% BSkyB сможет выбрать членов наблюдательного совета Sky Deutschland и контролировать дивидендную политику группы.
 
Как сообщалось, BSkyB заявил о планах создать один из крупнейших и наиболее прибыльных общеевропейских операторов телевидения, обслуживающий почти 20 млн домохозяйств. Возможное название для общеевропейского оператора — Sky Europe.
 
Компания 21st Century Fox, принадлежащая Мердоку, владеет 100% Sky Italia и 57% Sky Deutschland. На данный момент Мердок владеет 39% акций BSkyB.