Депутат Госдумы Михаил Маркелов направил в Генпрокуратуру и Роскомнадзор просьбу провести проверку телеканала Euronews в связи с показом кадров расстрела украинскими силовиками портрета президента РФ Владимира Путина, стилизованного под Адольфа Гитлера, сообщает газета "Известия".
 
Маркелов в своем запросе указывает, что соответствующий сюжет выходил на канале 12 сентября с 6.00 каждые полчаса. В сюжете рассказывалось, как силовики из Национальной гвардии Украины проходят подготовку на военной базе.
 
По мнению парламентария, представленные кадры направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны. За подобные деяния, согласно статье 282 УК РФ, максимальное наказание составляет лишение свободы на срок до 4 лет.
 
"Эта информационная провокация — очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой. Цель этого приема — настроить Европу против России, которая никогда бы не стала показывать Меркель в виде Евы Браун или сюжет, в котором люди в костюмах Ку-клукс-клана надругаются над портретом Обамы", - считает Маркелов.
 
Напомним, что ранее к Euronews предъявлял претензии МИД РФ. Сначала в ведомстве назвали канал ангажированным и необъективным, в частности, в освещении украинских событий, а затем потребовали извинений и опровержения в связи с сюжетом о российском гуманитарном конвое на Украину, где канал, по мнению министерства, неверно интерпретировал высказывания министра Сергея Лаврова.
 
Вместе с тем, на Украине тоже недовольны русскоязычной версией телеканала: Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины потребовал от местных провайдеров прекратить ее вещание. Помимо прочего, русскоязычная версия Euronews "является продуктом русской редакции и имеет пропагандистский характер", считают в Нацсовете.

 

Ну так Дождю по щам надовали, ну, а евроньюсу то, чего стесняться. Правильно нужное дело, что бы знали кого бояться. Патриотизм рулит.