Нормативные правовые акты к принятому закону "О безопасности критической информационной инфраструктуры" России могут быть приняты в течение месяца, пишет RSpectr со ссылкой на замглавы Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России (ФСТЭК) Виталия Лютикова. Данная служба является уполномоченным органом в области обеспечения безопасности данной инфраструктуры.
 
"Мы надеемся, что в ближайший месяц, а может быть и меньше, все подзаконные нормативные правовые акты вступят в силу и начнут полностью работать. Мы со своей стороны тоже готовимся к этому и готовы обсуждать те проблемы, которые есть при его реализации", - цитирует издание комментарий Лютикова в ходе "Инфофорума" 2018. 
 
В частности, предстоит утвердить критерии значимости объектов критической инфраструктуры. Всего же необходимо принять 18 подзаконных актов. 
 
Федеральный закон "О безопасности критической информационной инфраструктуры" вступил в силу с 1 января 2018 года. Документ определяет понятие критической информационной инфраструктуры и ее объектов - ими являются российские государственные учреждения и юрлица, которым принадлежат информационные системы, сети в сфере здравоохранения, науки, транспорта, связи, энергетики, банковской сфере и иных сферах финансового рынка, топливно-энергетического комплекса, в области атомной энергии и т.п.