Канал Life отказывается от традиционной подачи новостей и переходит на потоковое вещание, сообщает РБК ссылаясь на два источника, близкие к руководству канала. В связи с изменением формата планируется крупное сокращение штата, в частности, сотрудников, занимающихся производством новостей. 

Арам Габрелянов, основной акционер и гендиректор холдинга News Media, в структуру которого входит Life, сообщил изданию, что причину таких перемен он видит в том, что "люди смотрят только онлайн важные новостей, для чисто новостей есть информационные сайты, паблики и Telegram-каналы". Он отметил, что речь о закрытии канала не идет. "Мы прекращаем передачу новостей сюжетами", — уточнил глава News Media.

Что касается сокращения штата, Габрелянов отметил, что  по итогам реорганизации основная часть персонала будет заниматься производством стримов, а часть сокращенных перейдет в редакцию сайта Life и в новые проекты, организованные Габреляновым в последнее время. Среди них глава News Media назвал рекламное агентство "Изюм" с "Дружко шоу", паблик криминальных новостей Mash, стриминговый проект Black Elephant и другие.

Напомним, осенью 2016 года Анатолий Сулейманов, первый заместитель гендиректора холдинга News Media, сообщил о планах канала в течение трех—пяти лет постепенно уйти из кабельных сетей и перенести вещание в интернет в поисках более молодой аудитории.

Эксперты рынка платного телевидения подтвердили перспективность нового формата Life, называя такое решение оправданным с точки зрения оперативности и сокращения издержек, а также дающим преимущества в конкурентной борьбе. 

Петербургский корпункт Life уже сократил весь штат, сообщает ИА "Росбалт". "Петербургский проект закрыт, но с сотрудниками попрощались нормально", — сообщил агентству один из бывших сотрудников Life, который вел страничку телеканала Life78 во "ВКонтакте". По его словам, часть уволенных перешла в МИЦ "Известия".

Информация о закрытии телеканала Life78 была обнародована весной этого года. СМИ сообщили, что на его частоте осенью начнет работу новый городской канал "78", который уже представил свой логотип.

В конце мая сообщалось, Федеральная налоговая служба (ФНС) потребовала признать банкротом медиахолдинг News Media ("Айньюс") Арама Габрелянова и, в частности, компанию "Медиа контент", владеющую лицензией на вещание телеканала Life. Но позже СМИ сообщили о прекращении производства по делу о банкротстве в связи с заключением мирового соглашения между сторонами.