Крупнейшие сети кинотеатров как в США, так и за их пределами, угрожают бойкотировать сиквел фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" после того, как стало известно, что его премьера состоится одновременно и в кинотеатрах, и на OTT-сервисе Netflix, сообщает интернет-издание variety.com.
 
Напомним, Netflix договорился с компанией The Weinstein Company о демонстрации сиквела фильма "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" в день его премьеры в кинотеатрах Imax, назначенной на 28 августа 2015 года. Это будет первая премьера полнометражного фильма на сервисе. Ранее Netflix выпустил несколько сериалов собственного производства, например, "Карточный домик", который завоевал большую популярность.
 
О бойкоте фильма заявили четыре крупнейшие сети кинотеатров в США: AMC, Cinemark, Carmike и Regal. Их поддержали китайская компания Wanda, канадская Cineplex и европейский оператор Cineworld.
 
"Regal не намерен участвовать в эксперименте, который подразумевает просмотр одного и того же продукта как на экране размером с трехэтажный дом, так и на трехдюймовом экране смартфона", - заявил, в частности, представитель сети Русс Нанли. А в Carmike отметили, что предпочитают эксклюзивные премьеры в кинотеатрах.
 
Представитель Cineplex Майк Лэнгдон сообщил, что компания постоянно вкладывает средства в повышение комфортности своих кинотеатров, поэтому премьеры одновременно с показом на сервисе, который относится к домашним развлечениям, не являются частью ее стратегии. "По нашему мнению, экран кинотеатра является важной составляющей продаж любого фильма", - сказал Лэнгдон.
 
Таким образом, только в США "Крадущийся тигр, затаившийся дракон - 2" не будет показан как минимум на 115 из 418 существующих в стране Imax-экранов.