Онлайн-сервис Netflix заключил многолетнюю сделку с ТВ-продюсером Райаном Мерфи (Ryan Murphy) и его компанией Ryan Murphy Productions, которая будет выпускать новые сериалы и фильмы исключительно для Netflix, начиная с 1 июля. Сделка, сумма которой составила $300 млн, стала одним из самых дорогостоящих ТВ-проектов в истории, пишет Rapid TV News.
 
"Сериалы Райана Мерфи повлияли на глобальный культурный дух времени, заново изобрели жанры и изменили ход телевизионной истории", - отметил главный сотрудник по контенту Netflix Тед Сарандос (Ted Sarandos). 
 
Премьера нового сериала Мерфи - Ratched and The Politician - пройдет во всем мире на Netflix. Мерфи также продолжит контролировать производство "Американской истории преступлений", "Американской истории ужасов", "Вражды", "9-1-1" и Pose для линейного ТВ - права на эти сериалы принадлежат Fox. 
 
"Я гей из Индианы, который переехал в Голливуд в 1989 году с 55 долларами сбережений в своем кармане, поэтому тот факт, что мои мечты кристаллизовались и воплотились в таком важном ключе, является эмоциональным и значительным для меня. Я искренне благодарен Теду Сарандосу, Риду Гастингсу и Синди Холланд в Netflix за веру в меня и будущее моей компании, которая будет продолжать защищать женщин, меньшинств и героев и героинь ЛГБТ, и я благодарен за продолжение моего партнерства с моими друзьями на Fox на наших существующих шоу", - сказал Мерфи.
 
Райан Мерфи также известен по сериалам "Части тела", "Хор" и фильмам "На острой грани" и "Ешь, молись, люби".