Новый глава Минсвязи Константин Носков выступил перед коллективом в министерстве. 40-летний министр, ранее возглавлявший аналитический центр при правительстве, уверен, что может быстро найти общий язык с сотрудниками, пишет "Российская газета".
 
"Сегодня мы уже не просто министерство, которое занимается связью, информационными технологиями и СМИ, - сказал Носков. - Нам нужно с вами построить цифровую экономику, трансформировать различные отрасли и сыграть на опережение". 
 
Эксперты проводят параллели между ним и предыдущим министром связи Николаем Никифоровым. "Молодой, не очень публичный и не очень известный широкой публике госслужащий становится министром", - отметил глава Ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко. По его мнению, многое будет зависеть от структуры министерства.
 
При этом работа предшественника Носкова у наблюдателей вызывают нарекания. Как пишет Telecom Daily, значительных успехов, по мнению экспертов, Николай Никифоров не добился, хотя при нем и были реализованы некоторые крупные проекты - например, портал госуслуг, реестр отечественного ПО, отмена "мобильного рабства". В то же время был принят ряд инициатив с негативными последствиями для отрасли, в том числе "закон Яровой", запрет рекламы на платном ТВ. Издание отмечает, что "из либерального и динамичного лидера, имеющего собственную точку зрения, во многом превратился в проводника идей, генерируемых в Госдуме".