26 апреля в пансионате "Лесные дали" прошла пятая церемония вручения наград ежегодной премии "Альтернатива 2018".Премия, как и всегда, была проведена в рамках форума Multiservice.

В номинации "Народ требует" (самый востребованный платный телеканал) одержали победу сразу два номинанта – Дом кино и Русский роман. Победителем номинации "Чип и Дейл спешат на помощь" (лучшая маркетинговая поддержка телеканала) стал Viasat. "Консервами года" не стал никто, так как телеканал с самым повторяющимся и устаревшим контентом выбрать не смогли. Видимо, слишком хороши были все номинанты: FOX, Охотник и рыбалов, Дом кино, TLC  и СТС-Love. "Замах на рубль, удар на копейку"  забрал канал Discovery, так как его посчитали самым переоцененным (соотношение цена / качество).

Самый яркий бренд регионального оператора этого года – Уфанет, которому досталась премия в номинации "Телекабельный ксенон". Гордое звание "Самый честный буратино" (оператор, с самой честной абонентской базой) стал Ростелеком. А в номинации "Неунывайка года" лучшим стали Александр Ельников и Иван Бехтев, разделив звание самых жизнерадостных телекабельных людей. 

Самый "Большой оригинал", то есть самый неординарный телеканал, сегодня оказался канал TR!CK, а номинация "Ударник капиталистического труда" досталась Людмиле Делибатовой, как лучшему продавцу контента. Награду в номинации "Знайка с рубильником" увезут домой самые продвинутые программные директора - Ольга Шерстобитова и Михаил Горячев.

В номинации "Номинации имени Алексея Бырдина" (телеканал, наилучшим способом защищающий свой контент от пиратства) Discovery Сhannel и Viasat оказались одинаково крутыми, поэтому явного победителя не выявили. Максимальное количество гадалок, медиумов и экстрасенсов нашлось на 8 канале, поэтому они и получили премию в номинации "Изыди!". Канал Наше ТВ наградили, как самый музыкальный телеканал, который мы слушаем. Наше ТВ получил приз в номинации "Музыка наааас связала".

Наконец, последним по очередности, но не по значимости наградили спецпризом от Кабельщика в номинации "Златоуст года" получил Алексей Волин за знаменитое высказывание о блокировке Телеграм.

Мы поздравляем победителей!