Большинство интернет-пользователей отказались бы от услуг кабельного оператора, если бы интернет мог полностью удовлеторять их потребности в телесмотрении, следует из исследования аналитической компании Adroit Digital.
 
Целью исследования, которое проводилось в период с 17 по 21 апреля 2014 года, было понять, как потребители воспринимают контентную рекламу онлайн и как – по телевизору. В опросе, результаты которого опубликованы на портале advanced-television.com, участвовали случайные интернет-пользователи из США, которые определили себя как лица старше 18 лет, имеющие телевизор, смартфон, персональный комьютер или ноутбук.
 
63% респондентов ответили, что если бы интернет мог полностью удовлетворить их потребности в телесмотрении, они, вероятно, отказались бы от услуг кабельного оператора. Мужчины сделали бы это с большей вероятностью, нежели женщины (67% против 57%). 66% участников опроса в возрасте от 18 до 24 лет также отказались бы от кабельного ТВ. Этот показатель уменьшается у респондентов старше 45 лет (51%).
 
59% респондентов считают, что телевизор из обычного “ящика” превращается в большой монитор, позволяющий самостоятельно подбирать для себя контент. Это мнение поддерживают больше мужчин (69%) и молодых людей (63%), по сравнению с женщинами (51%) и людьми старше 45 лет (47%).
 
36% участников опроса указали, что более половины просматриваемого видеоматериала они смотрят, следуя своим запросам, а не сетке телевизионного вещания. 13% смотрят более 75% всего видео-контента по запросу. 35% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет и 32% людей старше 45 лет более половины видеоматериалов смотрят согласно своим пожеланиям.
 
Что касается интернета, то 68% опрошенных пользователей потребляют видеоконтент с YouTube. При этом 51% смотрят прямые трансляции по телевизору. Немного меньше – 49% - смотрят видео с помощью Netflix. Среди женщин больше зрителей Netflix, чем среди мужчин: 56% против 43%.
 
Результаты исследования позволяют сделать выводы и относительно видео-рекламы. 68% респондентов ответили, что при поиске информации о новых продуктах на них больше впечатления производят короткие видео-ролики, чем тексты. Такой ответ дали 70% мужчин и 64% женщин, 72% молодых людей и 62% лиц старше 45 лет.
 
51% всех респондентов указали, что при просмотре 30-минутной программы, записанной по запросу, они скорее посмотрят ее с рекламой, чем нет.
 
При этом 56% респондентов почти всегда пропускают видео-рекламу. Не закрывают ее 20% опрошенных. 
 
46% считают, что 15 секунд – оптимальная длительность для видео-рекламы. 35% назвали допускают, что рекламный ролик может длиться от 16 до 30 секунд. Меньшинство, 19%, выбрали вариант ответа "31 секунда".