Основатель "Акадо" Юрий Припачкин, продавший свою долю в компании минувшим летом, сосредоточился на деятельности в сфере блокчейн-технологий. Так, еще в конце августа он стал президентом новой Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ), пишет РБК.

Помимо этого, он инвестирует в бизнес, связанный с созданием инфраструктуры для развития данных технологий. По данным издания, в проекты, где участвует Припачкин, уже было инвестировано около $10 млн. Подробности бизнесмен уточнять не стал, однако сказал, что больше не вернется в телеком-отрасль.

"Время телекомов, как интересного бизнеса, ушло. Телеком-компании будут, конечно, продолжать получать выручку, но из-за роста конкуренции и увеличения издержек, уровень их рентабельности будет снижаться. Теперь основная прибыль формируется у агрегаторов контента, владельцев прав и сервисов. Соответственно будут падать мультипликаторы и стоимость телеком-компаний", - отметил Припачкин.

Напомним, летом он продал "Ренове актив" (компанией на 90% владеет "Ренова") принадлежавшие ему 25% акций "Акадо". Таким образом, "Ренова" Виктора Вексельебрга стала единоличным владельцем оператора, однако вскоре может продать его активы. Так, "Ростелеком" уже начал предпродажный аудит "Акадо". Кроме того, в августе 2017 года ФАС разрешила "ЭР-Телекому" приобрести петербургские и екатеринбургские активы компании, однако "Ростелеком", как известно, при аудите также рассматривает региональный бизнес "Акадо".

Подробнее: http://www.cableman.ru/content/glava-rostelekoma-podtverdil-fakt-peregovorov-o-pokupke-akado