Глава HBO Ричард Плеплер раскрыл число подписчиков OTT-платформы HBO Now спустя девять месяцев ее работы. За этот период проекту удалось аккумулировать всего 800 тысяч пользователей. Почему "всего"? Потому что большинство экспертов ожидало, что к этому моменту у сервиса будет насчитываться не менее 1 млн, а то и все 2 млн подписчиков, сообщает американский портал Forbes.
 
При этом в пример приводятся достижения OTT-платформы Netflix за аналогичный период его работы — за девять месяцев существования она набрала 12 млн подписчиков. Сейчас же (на конец 2015 года) у Netflix’а насчитывается 74,6 млн подписчиков.
 
Напомним, что HBO Now запустился в апреле прошлого года эксклюзивно на iOS-платформе. Стоимость подписки на него составляет $14,99 в месяц.
 
По собственным прогнозам HBO, в перспективе сервис может рассчитывать на 10-миллионную американскую ШПД-аудиторию, которая не подключена ни к услугам кабельного, ни спутникового, ни IP-телевидения. Насколько реальными окажутся эти прогнозы с учетом такого страта, эксперты пока не берутся говорить.