OTT-видеосервис Nemo TV, специализирующийся на онлайн-вещании телеканалов, сменил владельцев. 100% акций компании у ее основателя Дмитрия Карякина выкупил оператор спутникового ТВ из Казахстана Caspio HD, сообщает "Коммерсантъ".
 
В какую цену оператору обошлась данная покупка - не уточняется. Известно лишь, что Caspio HD планирует и далее развивать проект на русскоязычных рынках. 
 
Дмитрий Карякин объясняет продажу сервиса уходом прежних акционеров. По его признанию, Nemo TV не смог оправдать их вложений (а в проект было вложено не менее $20 млн) и предоставить ожидаемую норму доходности, в связи с чем площадке пришлось искать новых инвесторов. Вообще, слухи о проблемах онлайн-видеосервиса и возможности его закрытия ходят уже последние полтора года. Однако, официальные представители компании долгое время отрицали наличие финансовых проблем.
 
Но, как оказалось, слухи были не на пустом месте. Сейчас Карякин признает, что последнее время компания не могла вести операционную деятельность из-за нехватки финансов, из-за чего, по сути, развитие сервиса было приостановлено. 
 
Новые владельцы Nemo TV обещают оставить этот бренд и помочь ему вернуться на рынок. По их ожиданиям, проект может стать операционно прибыльным уже через три года.